当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 重点领域专题 > 年度重点任务 > 优化营商环境 > 信用信息

平度店子镇:百年党建启新航,志愿服务践初心

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   人间仲夏至,恰逢建党百年时。在建党百年来临之际,平度市店子镇积极组织各村庄广泛开展志愿服务活动,为党的百年华诞献礼。

      一、开展人居环境整治志愿活动。活动中,志愿者们结合村庄人居环境整治工作,深入大街小巷,沟渠湾塘进行清理,做到排水沟渠水净面洁,街道小巷无垃圾乱倒、无积存粪便堆、无柴草堆放,为建党百年营造良好的生态环境。

      二、开展慰问老党员志愿服务活动。镇党委干部与管区干部、村干部及志愿者们为在党50年老党员送去纪念奖章,并为困难党员送去生活补贴,与老党员交流谈心,倾听他们的故事,了解他们生活中的实际困难,并叮嘱他们要好好保重身体,保持乐观的生活态度,度过一个幸福安康的晚年。部分村庄自发组织为老党员包包子送温暖,为老党员理发等志愿活动,充分传播志愿者精神,撒播爱心火种,让党员感受组织的温暖。

      三、开展丰富多彩的文艺宣传活动。通过文艺演出,在祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代的同时,充分展示了志愿者们积极向上、开拓创新、团结奋进的精神风貌,更表达了热爱党、歌颂党、永远跟党走的坚定决心,也激励着全镇广大干部群众以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,为店子镇事业而努力奋斗。