当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 重点领域专题 > 年度重点任务 > 优化营商环境 > 信用信息

平度开展诚信宣传月活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为加快推进平度市社会信用体系建设工作,进一步提升广大市民诚信意识,营造诚实守信的良好社会环境,9月份,市信用办组织各成员单位开展以“弘扬诚信文化、建设信用平度”为主题的诚信宣传月“六进”活动,市卫健局、市教体局、市医保局和开发区、东阁街道、仁兆镇共计31个市直部门和镇街参加了此次活动。

        诚信文化进机关。各单位将诚信政策理论纳入机关干部日常学习内容,通过电子屏、宣传栏、活动室等形式,营造诚信氛围。

        诚信文化进校园。将诚实守信纳入校园文化建设内容,利用校园板报、宣传栏、电子屏等开展宣传。

        诚信文化进企业。组织企业开展“以质量求生存,以信誉求发展”为主题的宣传活动,把诚信文化融入到生产经营过程中,增强干部职工的责任感。

        诚信文化进医院。各医院开展以“诚信兴院”为主题的教育培训活动,充分利用宣传栏张贴诚信知识内容、在门诊楼发放宣传单、利用微信公众号及时发布社会信用知识等形式,广泛开展信用知识普及宣传。

        诚信文化进社区(村居)。各镇街利用社区(村居)服务中心、集市等场所,通过悬挂横幅、发放宣传资料、微信公众号等方式,广泛宣传信用知识和诚信典型案例。

        诚信文化进商场。在各大商场,利用展板、海报、显示屏等普及信用知识、宣传诚信典型,营造良好诚信氛围。

        本次活动取得了圆满成功,各单位积极响应,结合实际,开展多种形式宣传活动,大力营造诚实守信的良好氛围,不断掀起“学信用、懂信用、用信用、守信用”热潮,进一步提升了广大群众的诚信意识,为促进我市信用体系建设持续健康发展提供了重要支撑。