当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 法规文件 > 政策解读 > 文字解读

关于《平度市深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案》的政策解读

  • 成文日期:2019/12/30 18:00:04
  • 发布日期:2019-12-30
  •   一、起草背景及依据

      为贯彻落实《国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔2019〕39号)、《山东省人民政府办公厅印发关于深化“放管服”改革优化营商环境重点任务的分工方案的通知》(鲁政办发〔2019〕29号)和《青岛市人民政府办公厅关于深化“放管服”改革优化营商环境重点任务的分工方案》(青政办发〔2019〕16号),深化我市“一窗受理·一次办好”改革,加强制度创新、推进流程再造,在更大范围、更深层次,以更有力举措推进政府职能转变,进一步优化营商环境,助推高效青岛建设攻势,平度市政府办公室按照“事责权相一致”的原则,在征求相关单位意见建议的基础上,逐项明确牵头单位、参与单位,制定了《平度市深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案》(以下简称《分工方案》)。

      二、主要内容

      《分工方案》共有四项任务、117项措施。

      第一项任务是推动简政放权向纵深发展,持续释放活力和动力(1-31)。主要内容包括承接落实上级取消下放行政审批事项;持续清理压减各类变相审批;贯彻落实国家缩减市场准入负面清单事项;做好减证后的监管和流程优化工作;组织实施资质认可管理工作;重点推进“照后减证”;再造企业开办流程;进一步完善市场主体退出机制;全面开展工程建设项目审批制度全流程、全覆盖改革;治理各种不合理收费,确保减税降费的目标落实到位。

      第二项任务是加强事中事后公正监管,努力管出公平和规范(32-54)。主要内容包括清理规范和修订完善边界宽泛、执行弹性大的监管规则和标准;推动日常监管“双随机、一公开”全覆盖;大力推进信用监管;加快推进“互联网+监管”;对新兴产业实施包容审慎监管。

      第三项任务是大力优化政务服务,真正服出便利和品质(55-111)。主要内容包括健全“一门”“一窗”办理机制;实现更大范围“一网通办”“同城通办”“移动办”“掌上办”;大力实施政务服务流程再造;全面推广证明事项告知承诺制;严格证明事项清单管理,建立清单动态调整机制;开展政策解读、推送和辅导;持续推进政务数据汇聚和共享;压减公用事业单位及医院、银行等服务机构的办理时间,提高相关政策透明度;大力发展养老、托幼、家政和“互联网+教育”“互联网+医疗”等服务;加大科技信贷支持力度;推动孵化器提升服务能级;大力推动社会管理领域“一窗受理·一次办好”改革。

      第四项任务是强化责任担当,切实优化营商环境(112-117)。主要内容包括全面贯彻执行青岛市优化营商环境规定;开展营商环境百项诉求处理行动;做好优化营商环境改革举措复制推广借鉴工作;建立健全政务服务社会评价制度。

      三、政策咨询

      平度市政府办公室职能转变科  咨询电话:88381002