当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 市政府信息公开目录 > 法规文件 > 政策解读 > 文字解读

《关于缴纳2020年度离休医疗统筹费的通知》的政策解读

  • 发布日期:2019-12-13
  •  
    《关于缴纳2020年度离休医疗统筹费的通知》政策解读
     
        1、2020年度离休医疗统筹费的缴费标准是多少?
    2020年度我市离休干部医疗统筹费筹资标准在2019年度49992元的基础上增长12%,为每人55991元。
        2、2020年度大病医疗补助费的缴费标准是多少?
    各单位在缴纳上述离休干部医疗统筹费时,还须一并缴纳离休干部大病医疗补助费,缴费标准为每人每年 1000 元。
        3、2020年度离休医疗缴费的缴费截止到哪天?
    2020 年度离休干部医疗统筹费和医疗补助费缴费时间自2019年12月2日开始,到2020年1月20日结束。
        4、2020年度离休人员个人帐户金如何计入?
    离休人员个人帐户金按缴费基数的35%计入。离休人员门诊治疗和住院治疗发生医疗费用时,先使用历年结转的个人帐户金支付,没有历年结转的个人帐户金的,再按规定纳入统筹报销。离休人员当年年终个人账户金有结余的,在下年度2月份将结余部分的50%发给个人,其余部分结转下年度使用。
     
    《关于缴纳2020年度离休医疗统筹费的通知》的政策解读.docx