当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 法规文件 > 政策文件 > 政府公报 > 2021年政府公报第1期

平度市人民政府关于平度市青岛蓝树谷商砼有限公司“7.31”一般机械伤害事故调查报告的批复

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市青岛蓝树谷商砼有限公司“7.31”一般机械伤害事故调查组:

      市政府原则同意平度市青岛蓝树谷商砼有限公司“7.31”一般机械伤害事故调查组(以下简称“事故调查组”)提交的《平度市青岛蓝树谷商砼有限公司“7.31”一般机械伤害事故调查报告》(以下简称《调查报告》)。经研究,现批复如下:

      一、事故调查组的组成和工作程序符合《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)、《山东省生产安全事故报告和调查处理办法》(省政府令第236号)等法律法规的规定。事故调查组坚持“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡和经济损失等情况,认定了事故性质和责任,提出了对事故责任者的处理建议,总结了事故教训,出了事故防范和整改措施。事故调查工作客观、公正、实事求是。

      二、同意事故调查组对事故的原因分析和责任认定。平度市青岛蓝树谷商砼有限公司“7.31”一般机械伤害事故认定为一般生产安全责任事故。

      三、同意事故调查组对有关责任单位和责任人的处理建议。有关单位要按照职能依法依规对责任单位和责任人进行处理。

      四、同意事故调查组提出的事故防范措施和整改建议。有关部门和单位要认真吸取事故教训,严格落实《调查报告》中提出的各项防范和整改措施,并举一反三,扎实推进安全生产工作有序开展,确保安全生产形势稳定。

      特此批复。

      平度市人民政府

      2021年1月29日

      (此件公开发布)