当前位置: 首页 > 信息专题 > 魅力平度 > 平度名片

国家环境保护模范城市

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度市位于胶东半岛西部,地理位置优越,是一座经济持续发展、环境质量良好、资源合理利用、生态良性循环、城市优美洁净、基础设施健全、生活舒适便捷的县级城市,2006年获评国家环境保护模范城市称号。近年来,平度市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领生态环境工作,牢固树立、自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以创建最佳人居环境为目标,以环境质量改善为核心,把生态环境保护摆在全市国民经济发展计划的突出位置,完善工作机制,提升基础设施建设水平,坚决打好三大污染防治攻坚战,“蓝天白云、繁星闪烁”天数明显增多,空气质量优良率明显提高,重点流域水质明显改善,环境安全风险得到有效防范,全市环境质量得到了持续改善,全力打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。