当前位置: 首页 > 信息专题 > 魅力平度 > 平度名片

国家现代农业示范区

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2010年8月,平度市被农业部确定为全国首批国家现代农业示范区;2013年又成功入选国家现代农业示范区农业改革与建设试点市,成为全国计划单列市中唯一入围的市(县、区)。经过改革试点,实现了“三个转变”,形成了具有区域特色的现代农业发展模式。“三个转变”:一是分散经营向适度规模经营转变。全市适度规模经营比重由33%提高到74%。二是传统农业向品牌农业转变。“三品一标”农产品比重48%,拥有农产品商标450余个,其中中国驰名商标4个、地标产品19个,位居全国县级市之首。三是单一产业发展向三产融合发展转变。2016年12月,农业部在江苏泰州举办的全国现代农业示范区农业改革与建设试点工作绩效评价会议上,我市国家现代农业示范区农业改革与建设试点三年绩效综合评价取得全国第五名的好成绩。