当前位置: 首页 > 信息专题 > 精准扶贫专题

全力抓好精准扶贫和人大换届选举工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-10-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   王文华来平调研时强调

      全力抓好精准扶贫和人大换届选举工作

      充分肯定我市整体工作高岩杨鹏鸣张杰张健等领导陪同

      □今日平度/掌上平度/中国平度网记者 孙晓东

      本报10月17日讯 今天上午,青岛市人大常委会主任王文华来我市调研帮扶村庄扶贫和我市人大换届选举工作。青岛市人大常委会副主任高岩,青岛市人大常委会秘书长杨鹏鸣,青岛市有关部门负责同志,我市市委书记、市人大常委会主任张杰,市人大常委会党组书记、第一副主任张健,市委常委、市委办公室主任毛军响,市人大常委会副主任陈颖等陪同。

      王文华一行首先到联系帮包的贫困村旧店镇河西纸坊村调研,听取我市扶贫工作情况汇报,之后走访慰问贫困户。随后召开的座谈会上,王文华听取了我市工作情况汇报和旧店镇有关情况汇报,对我市综合改革、经济发展、精准扶贫、人大换届选举等工作给予充分肯定。王文华指出,作为全省唯一的国家中小城市综合改革试点市,平度市委思路清晰,重点明确,着力推进供给侧结构性改革,突出抓好“三去一降一补”五大任务;大力推动率先完成脱贫攻坚任务;换届选举准备充分,工作扎实,进展顺利;经济发展亮点多,主要指标增速快,呈现加速发展态势,后劲充足。各方面建设抓得很牢、抓得很实、抓得很快,人民群众生活日益改善,为青岛经济社会发展作出了积极贡献。

      就下一步扶贫工作,王文华要求,青岛市各级各部门各单位要进一步落实好中央、省委、青岛市委决策部署,积极参与到扶贫工作中来。青岛市人大将全力以赴支持平度精准扶贫,特别是对于联系点,通过出钱、出力、出智,共同完成脱贫任务。

      关于做好人大换届选举工作,王文华强调,要切实加强对人大换届选举工作的领导。自觉把坚持党的领导贯穿人大换届选举全过程,人大常委会党组要积极作为,从总体上把握好各个阶段、各个环节工作。要落实领导工作责任制,形成上下联动、分工明确、各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局。要切实加强对政策法律的研究和落实,依法依规完成各项换届选举任务。要加强人大自身建设,为做好新形势下区市、镇人大工作奠定坚实组织基础。要严肃换届纪律,加强换届风气监督。

      张杰汇报我市总体工作和人大换届选举工作情况。他说,今年以来,平度市以国家中小城市综合改革试点为发力点、突破点和抓手,围绕“1+4”目标体系和“3+1”调度落实机制,抓住青岛市支持平度改革创新突破发展机遇,乘势而上、借力而为、加快突破,部分改革事项走在全省乃至全国前列,全市上下呈现良好发展态势。对于在青岛各区市中任务最重的脱贫工作,按照抓早、抓细、抓实、抓好的要求,走在前列、凝聚力量,今年户脱贫任务已基本完成,为今后发展奠定了坚实的群众基础、基层基础,凝聚起发展正能量。一批重大项目相继落地推进,为建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市产生重要作用。扎实做好基层基础和环境整治等工作,不断发出好声音、展现新面貌、凝聚正能量。关于人大换届选举工作,我市将把这项工作作为从严治党新形势下一项重要政治任务,做到更严密、更规范、更到位,按照时间节点积极有序向前推进。