当前位置: 首页 > 信息专题 > 精准扶贫专题

爱心企业认领活动,助力扶贫攻坚

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-10-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     节前,新河镇组织全镇77家爱心企业召开“爱心企业认领帮扶贫困户”工作推进大会,进一步确保通过爱心企业帮扶,使全镇所有贫困户2016年率先完成脱贫任务,全面打赢脱贫攻坚战。

        大会上,镇长崔兴刚强调:爱心企业要高度重视这一活动,把精准扶贫帮包贫困户作为今年一项首要的政治任务和政治责任,把活动开展作为联系群众、反哺三农的良好机遇,积极热情的参与到活动中来。同时,每家企业签订《新河镇“爱心企业”认领结对帮扶承诺书》,做到每月至少开展一次走访、座谈,十•一、春节前集中开展走访慰问活动,为贫困户送去关怀和温暖,真正解决群众增收难、上学难、创业难、就医难等突出问题。截至目前,企业走访已全部完成,共发放扶贫资金30余万元。