当前位置: 首页 > 信息专题 > 精准扶贫专题

青岛市扶贫督查组到蓼兰镇进行扶贫验收工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     10月13日上午,青岛市扶贫督查组来我镇进行扶贫督导工作,平度市扶贫办主任唐云莉、副主任赵洋等领导以及我镇党委副书记、镇长高志强,副镇长盖双莉等领导陪同。

        青岛市扶贫督查组一行随机抽取了我镇省定贫困村任家庙村、程家村、西小王村和青岛市级经济薄弱村毛家村四个村庄的扶贫项目、贫困户脱贫情况进行了认真走访和督导,对我镇脱贫攻坚工作给予了较高评价。

        我镇属青岛市经济薄弱镇,有省定贫困村5个,青岛市经济薄弱村7个,共有贫困户451户、贫困人口1228人。今年以来,我镇坚持把精准扶贫、精准脱贫作为政治任务和民心工程来抓,通过机关干部结对帮扶、市直部门和本土企业帮包、企业爱心认领、产业扶贫、政府兜底等措施,截止到9月1日,全部完成户脱贫任务。同时,以杨家顶子蔬菜合作社、浩鑫源粮蔬合作社、秀凤蔬菜合作社为引领,统筹12个村扶贫资金,分别建设了杨家顶子扶贫创业园、浩鑫源储藏物流扶贫产业园和北张家丘蔬菜扶贫产业园,确保每村每年不低于5万元分红收入。目前,全镇3个扶贫园区进展顺利。