当前位置: 首页 > 信息专题 > 精准扶贫专题

明村镇举行惠农扶贫领域职务犯罪预防专题讲座

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-09-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        9月23日,结合当前开展的“两学一做”学习教育,明村镇邀请青岛市检察院职务犯罪预防处调研员李心余、平度市检察院反贪局局长韩京洲到镇,就惠民扶贫领域职务犯罪的预防进行了专题讲座。本次讲座采取视频直播的方式,主会场设在明村镇党委智慧大厅,分会场设在黄埠社区会议室和马戈庄管区党总支会议室,镇党委机关干部与全镇农村四职干部共400余人参加了学习。



          韩京洲局长从近年来农村干部惠农扶贫领域职务犯罪案件的基本情况和特点、发案原因以及做好惠农扶贫领域职务犯罪预防工作的对策建议三个方面进行了专题讲授,重点分析了职务犯罪的发案原因,结合生动的案例讲述了职务犯罪对个人和社会造成的严重危害。


          李心余处长从惠农扶贫领域职务犯罪的基本情况和相关法律知识、农村干部职务犯罪的主要特点、农村干部职务犯罪的主要成因、在廉洁问题上算好“四笔账”以及预防基层干部职务犯罪的对策建议五个方面进行了深入浅出的讲解,帮助基层党员干部进一步树立了立党为公、执政为民思想,为进一步做好惠农扶贫工作奠定了坚实的基础。



          会后,参加学习的机关干部和农村四职干部纷纷表示,本次讲座的内容非常贴近农村基层实际,广大干部们受益匪浅,在未来的工作中一定要严把廉洁自律这一底线,时时处处将百姓的利益放在工作的首位,坚决杜绝职务犯罪,将惠农扶贫工作抓好、抓实。(明村镇刘梓楠)