当前位置: 首页 > 信息专题 > 涉企惠企政策共享

《关于公布“一事全办”主题式服务事项目录清单(第四批)的公告》解读

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   《关于公布“一事全办”主题式服务事项目录清单(第四批)的公告》解读

      2020年11月7日,平度市行政审批服务局印发了《关于公布“一事全办”主题式服务事项目录清单(第四批)的公告》(以下简称《公告》)。为使相关单位全面了解掌握,现将《公告》内容进行解读。

      一、《公告》出台的背景

      平度市行政审批服务局按照《青岛市加快机制创新深化流程再造推行“一事全办”审批服务制度改革实施方案》要求,进一步增加关联事项数量,扩大“一事全办”主题式服务模式改革范围,发布了第四批“一事全办”主题式服务事项目录清单,为全市高质量发展提供强有力的政务服务保障。

      二、《公告》起草主要依据

      《公告》起草主要依据山东省人民政府办公厅《印发〈关于实施流程再造推进“一窗受理·一次办好”改革的十条意见〉的通知》(鲁政办字〔2019〕149号)关于“12月底前,推出面向企业和群众各50项主题式服务流程标准”的要求、《青岛市加快机制创新深化流程再造推行“一事全办”审批服务制度改革实施方案》(青审服字〔2019〕66号)的文件内容。

      三、《公告》主要内容

      围绕群众眼里的“一件事情”,市行政审批服务局筛选62件群众、企业关注的高频办理事项,会同有关部门(单位)梳理编制了第四批“一事全办”主题式服务事项目录清单后予以公布。

      四、《公告》施行日期

      《公告》自印发之日起施行。

                                                                                                                                                                                                                                                               2020.11.7