当前位置: 首页 > 信息专题 > 涉企惠企政策共享

文化和旅游惠企政策

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   一、支持企业做大做强

      (1)对当年纳统的规模以上工业及服务业企业、限额以上批零住餐企业,且至少在库两年的给予20万元奖励。其中,首次纳统年度奖励10万元,第二年仍在库且年营业收入(营业额、销售额)保持正增长的奖励10万元。

      (2)对当年纳统且年营业额超过500万元的住宿餐饮业企业,一次性给予10万元奖励,营业额每增加200万元、增加2万元奖励,最高奖励20万元;对往年已纳统在库、年营业额过500万元、过1000万元、过2000万元且保持正增长的企业,分别按照年营业额增速同比每提高5个百分点、3个百分点、2个百分点给予5万元奖励的标准,给予最高20万元奖励。

      二、扶持文化旅游产业发展

      (1)对首次获评国家级、青岛市级文化创意产业类园区的,给予园区运营主体100万、50万奖励,青岛市、平度市两级财政不重复奖励。

      (2)对非淡季(4月-10月)引进域外游客2000人以上且在我市住宿1夜以上、游览收费景区的旅行社,按游客人数2000-5000人(不含)、5000人以上两档标准,分别给予5元和10元每人/天奖励;对淡季(11月-次年3月)引进域外游客500人以上且在我市住宿1夜以上、游览收费景区的旅行社,按游客人数500-1000人(不含)、1000人以上两档标准,分别给予10元和15元每人/天奖励。

      (3)对新创建国家5A、4A、3A级景区的,分别一次性给予企业500万元、50万元、20万元奖励。

      (4)对首次创建为省旅游示范点的一次性给予5万元奖励;按照国家行业标准(LB/T065—2019)新评定为3星级民宿的一次性给予7万元奖励。鼓励注册乡村旅游投资开发公司、组建民宿合作社等方式,整村或跨村连片发展乡村民宿,对民宿实施统一管理和运营,达到20户以上且销售额达到200万元以上的,一次性给予投资方10万元奖励。

      (5)对首次参与星级评定并评定为五星级、四星级、三星级的饭店,分别一次性给予100万元、50万元和15万元奖励;对通过改造提升实现上“星”,每提升一“星”,奖励20万元。

      依据:《关于促进实体经济高质量发展的意见》(平办发〔2020〕6号)