当前位置: 首页 > 信息专题 > 今日平度 > 今日平度四版

8月30日4版

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 我市又一位志愿者赴济南
    捐献造血干细胞

    8月27日上午,青岛市红十字会与我市红十字会共同举行仪式,欢送李铁赴济南捐献造血干细胞挽救陌生患者的生命。副市长于敬军出席。欢送仪式上,于敬军对李铁无私奉献的精神品质和爱心义举给予充分肯定和高度评价。市红十字会相关负责人与李铁签署捐献造血干细胞同意书。造血干细胞捐献者战萌萌为李铁献花,与会人员还进行了座谈交流。据了解,李铁捐献成功后,将成为我市第5例、青岛市第116例造血干细胞捐献者。                       (代振)

    “金色梦想”助学金成立大会暨
    高考优秀学子助学金发放仪式举行

    8月27日上午,崔家集镇举行“金色梦想”助学金成立大会暨高考优秀学子助学金发放仪式,市政协副主席崔传富出席。活动中,与会领导和嘉宾为爱心企业颁发爱心大使奖杯,为64名2021年高考优秀学子发放助学金,激励广大学子爱党爱国、爱镇爱家、珍惜机会、励志成才,也让更多的社会团体和个人关注教育事业。近年来,崔家集镇高度重视教育教学工作,着力提高教师素质,优化校园环境,改善教学条件,丰富校园文化生活。                          (郑彤)

    政协委员到蓼兰法庭观摩庭审

    8月26日下午,市政协副主席王珂木带领部分政协委员到市人民法院蓼兰法庭,观摩一起承揽合同纠纷案件的公开开庭审理,并召开座谈会。政协委员们对市人民法院在优化法庭建设、促进基层社会和谐等方面作出的努力给予高度评价。希望市法院继续加强法庭建设,尤其是智慧法庭建设,为群众提供更加优质的司法服务。同时,加强队伍建设,加大普法宣传力度,构建法院与群众之间的桥梁,进一步提升司法透明度和公信力。                         (代振)

    平度市人大常委会公告
    (第60号)

    平度市第十八届人大常委会第三十七次会议,于2021年8月27日决定:
    金文彬任平度市监察委员会委员,
    免去张云东平度市监察委员会委员职务。
    现予公告。
                       平度市人大常委会
                        2021年8月27日

    大泽山镇开展涉爆粉尘
    企业安全专项检查

    大泽山镇近日结合省督导组检查中发现的隐患问题,组织开展涉爆粉尘企业安全专项检查,加强对粉尘涉爆企业安全监管,防范粉尘涉爆企业生产安全事故发生,认真吸取近期粉尘爆炸事故经验教训,落实全国粉尘爆炸事故警示暨安全执法和工贸监管视频工作会议精神。
    大泽山镇安监办工作人员先后到青岛禾丰牧业有限公司、青岛市凯乐制粉有限公司两家粉尘涉爆企业进行检查,重点查看企业安全生产主体责任落实、粉尘涉爆辨识、防爆涉爆设施运行情况、粉尘清扫制度制定落实、事故应急预案制定和演练等方面存在的问题,针对警示标志缺失、作业现场未及时规范清扫等8项问题,检查人员提出整改意见,要求企业相关负责人立即按照要求做好整改。
    下一步,大泽山镇将继续加强全镇重点行业领域的安全生产监管执法,坚决防范和遏制重特大安全事故,督促企业持续深化治理,强化风险辨识管控,加强隐患排查治理,提升事故防范和应急处置能力。 (于义斌)

    强力推进市容环境整治
    营造整洁舒适白沙河

    白沙街道近日全面开展市容环境专项整治行动,全力推进全国文明城市创建工作,进一步改善镇域内市容环境秩序,提升城市管理品质,确保城市环境干净、整洁、有序,
    行动中,白沙河执法中队工作人员会同环卫工人对辖区内各个卫生死角进行清理、捡拾道路及绿地周边白色垃圾、清除乱贴乱画小广告、劝离违章停放广告车及流动商贩。针对双休日、上下班时段流动商贩增多、摆摊设点占压盲道等现象,执法队员调整工作时间,采取徒步巡查和巡逻车不间断巡逻相结合的方式,劝导商贩在便民疏导点规范经营,确保市容市貌秩序井然。截至目前,该街道共出动工作人员120人次,清理各类垃圾280余处,劝离违章停放广告车20余辆,劝离商贩规范经营约130起,清除乱贴乱画小广告约45张。
    下一步,白沙河街道将继续统筹疫情防控和城市精细化管理工作,提高服务群众水平,由城市管理者逐步向城市服务者转变,不断改进辖区人居环境,提高群众的幸福感、获得感、满意度。      (常艳妮)

    全市中小学生正式返校

    8月29日是全市中小学生正式返校的日子,学校对学生进行常规的检测,为正式开学做准备。笔者在杭州路中学现场看到,学校的大门两侧设置了两个安全通道,有红外体温检测仪,老师也对学生进行信息登记和体温检测。同时,交警在现场对交通进行疏导和指挥,为学生们营造良好安全的开学环境。
    为做好开学各项工作,杭州路中学在开学前,提前制定疫情防控工作方案预案,对教室、宿舍等校园重点场所进行全面消杀,对全体师生员工返校前健康状况、行程动向等进行摸底排查,全力打造健康安全的校园环境,保障学校顺利开学。      (郑靖涵 盛文建)

    市委政法委举办“百年华诞心向党·共筑反邪防火墙”
    集中宣传活动

    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提升反邪教警示教育宣传实效,努力营造全民参与反邪、防邪社会氛围,近期,市委政法委举行了“百年华诞心向党·共筑反邪防火墙”集中宣传活动,通过多阵地、全覆盖教育宣传,努力营造全民参与反邪、防邪社会氛围,筑牢夯实反邪壁垒。
    自8月9日起,在平度市民服务中心10号楼开展反邪教警示教育图片展,先后有镇街、市直部门3100余名机关干部参观了图片展,提升防邪反邪的意识,增强自觉抵御邪教侵蚀的能力。
    8月27日晚6点至8点,部分治安志愿者、普法志愿者及网格员进入火车站广场开展“百年华诞心向党·共筑反邪防火墙”集中宣传活动,现场通过悬挂横幅、布置宣传展板、广播倡议书、现场解说等方式,向广大市民讲解崇尚科学反对邪教的重要意义,现场共发放宣传材料、宣传小礼品1200余份。
    此外,集中宣传活动还通过村庄喇叭广播,社区宣传栏海报张贴,公共场所电子屏标语展示,志愿者进农村集市、农贸市场讲解等多种形式开展,让群众了解邪教、抵制邪教,练就识邪、辨邪“火眼金睛”,共筑反邪、拒邪“铜墙铁壁”。
               (郑彤)