当前位置: 首页 > 信息专题 > 平度日报 > 平度日报三版

5月18日3版

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市人民医院:开展“转作风、强本领、践初心”主题活动
    患者少跑腿 看病更方便

    市人民医院近期在全院范围内开展“转作风、强本领、践初心”主题活动,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续巩固深化党史学习教育成果,教育引导全院干部职工进一步坚定理想信念,不断提升为人民服务水平。
    该院召开会议,研究制定《平度市人民医院关于开展“转作风、强本领、践初心”主题活动实施方案》,根据方案安排,在主题实践活动当中采取四方面工作措施,力求引导全院干部职工在自查自纠当中找准病源病灶,在转变作风中树立为患者优质服务的情怀。
    为实现群众看病就医“不求人”“少跑腿”的目标,聚焦群众看病就医最关注的看病信息、看病过程、看病结果等环节的痛点、难点和堵点,市人民医院利用“互联网+”等措施,创建“看病不求人患者少跑腿”的服务环境。
    通过微信公众号推送专家坐诊信息,通过“爱平度”APP“平医说健康”栏目刊登专家坐诊信息。通过建立微信、电话预约平台,实现预约挂号、缴费及确定就诊时间功能。采取入、出院一次性告知方式,一站式办理。通过微信公众号等形式查阅检查结果,确保“看病取结果不求人”。
    为进一步推进智慧医院建设,市人民医院正进行信息一体化建设,新系统上线后,通过优化就医流程,将会更好地为患者服务。
            (王琳)

    “老赖”不还钱 执行干警“追你没商量”

    在我市一起民事纠纷中,原告杨某与被告吕某在法院达成调解协议,吕某偿还杨某本金196000元及利息,后吕某未按期履行偿还义务。2020年5月8日,杨某向市人民法院申请强制执行。执行立案后,执行干警依法向被执行人吕某送达相关执行手续,但吕某经传唤未到庭履行给付义务。执行干警并未放弃,多方寻找吕某及其名下财产踪迹。经落实,吕某已不在原地址居住,下落不明。
    经过多方查找,执行干警发现,被执行人吕某除名下有一辆已抵押的车辆外,无其他可供执行的财产线索。2020年7月23日,执行干警依法将吕某名下的凯迪拉克牌轿车在车辆管理部门进行查封,但未实际控制车辆。找不到实体车辆,就不能将其拍卖变现用以偿还债务。申请人杨某也不知吕某去向何处,不能提供新的财产线索,执行法官依法终结了本次执行程序。
    今年春节后,执行干警又展开了对被执行人吕某的财产追踪。4月2日,申请人杨某称在某小区门口发现疑似被查封车辆,执行人员到达现场未发现车辆。4月28日,杨某联系办案法官,现场确认被查封车辆就在该小区内。执行干警一边告知杨某在现场密切观察车辆动向,一边驱车赶往该小区。到达时,杨某和吕某正在车辆旁交涉,执行干警依法扣押车辆,并将二人传唤至执行局。
    被带回执行局后,被执行人吕某一开始仍以没钱为由拒不执行。执行法官严肃告知吕某,扣押车辆仅是对失信被执行人惩戒的第一步。如果仍不知悔改,下一步,将拟对吕某采取司法拘留,甚至追究其抗拒执行的刑事责任。吕某这才放弃侥幸心理,如实陈述了自己的经济财产状况,并当场给付申请人杨某部分款项,与杨某达成和解协议,约定按还款计划及时偿还欠款。   (尚静)

    “万名市民看环保”
    一起探秘垃圾如何变废为宝

    我们丢的垃圾都去了哪里,都是怎么处理的?5月15日上午,40名来自市广播电台听众团的市民走进青岛市级环境教育基地——光大环保能源(平度)有限公司,一起探秘垃圾如何变废为宝。
    此次活动也拉开了2021年度平度市“万名市民看环保”公众开放活动的序幕,接下来将有更多市民走进多个环境教育基地,让环保教育走进市民生活当中。
    活动中,市民们跟随讲解员一起参观光大环保能源(平度)有限公司,现场了解整个垃圾焚烧处理过程,学习垃圾焚烧发电和生态环保知识,并进行环保知识问答比赛。为了给公众特别是广大青少年搭建学习环保知识、了解环保工作、开展环保实践的平台,青岛市生态环境局平度分局鼓励各教育基地充分发挥自身优势,围绕生态环境保护重点工作,积极开展公众开放、科普宣传、环保知识讲座等活动。
    截至目前,我市共创建6家青岛市级环境教育基地,年接待万余人次,同时,青岛市生态环境局平度分局还通过“平度碧水蓝天”微信公众号推出教育基地“云参观”,让市民足不出户了解环保。                (王蕾)

    “信用平度在身边”短视频图片征集启事

    为贯彻落实市委“1133”工作体系,全面推进平度市社会信用体系建设,广泛开展社会信用体系建设宣传,切实提高社会公众诚信意识和诚信理念,营造全社会关注、支持、参与“信用平度”建设的良好氛围,丰富“信用平度”建设实践的表现形式,2021年4月2日,平度市社会信用中心、平度市融媒体中心、中国邮政储蓄银行平度市支行联合印发了《“信用平度在身边”短视频图片征集大赛启事》。为进一步做好“信用平度在身边”短视频图片征集上报工作,现将有关事宜明确如下:
    一、征集主题
    信用平度在身边
    二、征集时间
    2021年4月2日至2021年10月31日。
    三、征集内容
    作品须围绕信用平度建设主题,通过短视频或图片的形式宣传政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等各领域信用工作创新实践、守信践诺故事事迹、联合奖惩典型案例、政策文件、信用知识等。(作品类型不拘泥以上形式,其他类型的优秀作品均可)
    四、参与方式
    本次活动通过“爱平度”APP进行,通过手机商店或扫二维码下载“爱平度”APP,进入“爱平度”首页-随手拍-“信用平度在身边短视频图片征集大赛”进行上传。






    (扫描二维码,下载爱平度APP)
    五、活动要求
    (一)强化宣传。请各单位利用网站、公众号等宣传途经广泛宣传“信用平度在身边”短视频图片征集大赛活动。
    (二)保证数量。本次活动参与情况,市信用办将定期进行通报,各镇(街道)党(工)委、政府(办事处),市委各部委,市直各部门要高度重视,迅速启动,做好宣传发动、组织参与等工作,确保活动有序进行。要求各镇(街道)党(工)委、政府(办事处)参赛作品数量不少于30件(图片20件,短视频10件),教育体育局、卫生健康局、市场监督管理局、综合行政执法局、公安局等市直部门参赛作品数量不少于10件(图片7件,短视频3件),其他市直部门参赛作品数量不少于5件(图片4件,短视频1件)。各镇街辖区内农村居民、城镇居民参与情况一并计入相关镇街参赛数量,市直各部门下属单位及工作人员参与情况一并计入相关单位参赛数量。为便于统计考核,各单位每月28日将参赛作品统计表通过金宏发送至“平度市社会信用体系建设工作领导小组办公室”。
    (三)严格把关。参赛作品要体现信用主题,请不要上传与主题无关的作品,若发现与主题不符的作品,请及时删除。
    联系人:李莎丽 88365837
     
       平度市社会信用体系建设工作领导小组办公室