当前位置: 首页 > 信息专题 > 平度日报 > 平度日报三版

8月7日3版

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 用精彩文字

    书写人民警察使命担当

    15、张志丰,男,37岁,大学学历,中共党员,市公安局指挥中心调研科科员。

    他严以律己、任劳任怨,以认真扎实的工作作风、突出的工作成绩,赢得了领导和同志的一致好评。他精益求精,每一篇文稿都字斟句酌,为全局的调研工作作出了贡献。累计撰写各类公文材料3500余篇,上报各类情况信息1200余次。先后被青岛市公安局评为“公安大情报系统实战应用先进个人”,多次获得嘉奖。


    派出所工作的“多面手”

    16、张苗苗,男,29岁,大学文化,中共党员,市公安局明村派出所民警,兼明村镇团委副书记。

    他政治立场坚定,执法为民,清正廉洁,从警5年,共参与侦破刑事案件200余起,抓获各类犯罪嫌疑人300余名;查处治安案件200余起,其中行政拘留违法人员150余名。先后被评为平度市“预防青少年违法犯罪工作先进个人”“平度好人”“岗位标兵”,荣立个人三等功1次。


    基层打击犯罪的“践行者”

    17、陈晓,男,39岁,大学文化,中共党员,市公安局蓼兰派出所副所长。

    他坚定科技强警信念,不断加强派出所刑事小组建设、强化刑事基础数据的搜集、研判,深化辖区治安监控体系的建设和运用,加大对各类违法犯罪的打击力度。共办理各类刑事、治安案件500余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人268名,打掉黑社会团伙1个。先后荣立个人三等功3次,多次获市公安局嘉奖。


    做面朝黄土背靠天平的“土法官”

    18、陈雷,男,33岁,法律硕士,中共党员,市法院蓼兰法庭副庭长,一级法官。

    入职10余年,他坚持以“乡情”听“乡音”,真心对待当事人,努力做好审判工作,使人民群众从司法案件中感受到公平与公正。被市法院聘为青年法官导师,先后获得青岛中院“优秀论文奖”、青岛中院首届“青法杯”全市法院青年干警法学理论大比武三等奖,被青岛中院评为“优秀法官”。


    公平正义的践行者与守护者

    19、苗迎春,女,38岁,法律硕士,中共党员,市法院张戈庄法庭庭长。

    她忠实履行法律赋予的庄严使命,以诚挚的热情诠释着不变的为民情怀,一言一行都饱含着对公平公正的坚守,一调一判都彰显出对社会和谐的追求。近两年共受理各类案件349件,审结351件,结案率达101%,无一错案、瑕疵案件。先后被评为“全省法院系统信息工作先进个人”“青岛市法院系统优秀法庭庭长”,荣立个人三等功1次。


    治安战线上的“先锋战士”

    20、尚涛,男,37岁,大学文化,中共党员,市公安局治安大队综合科副科长。

    他主动作为、勇于担当、勤勤恳恳,共查处黄赌案件380余起,打击处理违法犯罪人员1800余人次;侦办涉假、恶意欠薪等重大案件34起,挽回经济损失100余万元,追回工资200余万元。新冠肺炎疫情期间,他彻夜加班派发汇总上千名随访人员,调度办理涉疫情案件32起,打击处理40人。先后荣立个人三等功4次、集体三等功2次。


    情系群众 坚守本职

    21、钟浩,男,31岁,大学文化,市司法局李园司法所副所长(现就职崔家集司法所)。

    入职以来,无论是从事法律服务管理还是基层司法所工作,他始终以敬业、勤业、精业、创业的态度,恪守为民之责,坚守为民之心。尤其是去年12月份到基层司法所工作以来,他勇挑重担,不断创新工作方法,认真深入地开展普法宣传、人民调解、法治政府、社区矫正、法律援助等工作,出色完成了各项任务。


    一线业务办理的“排头兵”

    22、胥晓斌,男,27岁,大学文化,中共预备党员,市公安局郭庄派出所民警。

    他始终保持着对人民群众朴素深厚的感情,勤勤恳恳,兢兢业业。在公安一线业务部门工作4年来,共参与办理黑社会性质组织案件1起、恶势力犯罪集团案件2起,参与涉黑涉恶线索核查600余条。担任社区民警以来,迅速进入角色,共抓获各类违法犯罪嫌疑人15名,妥善处置各类纠纷90余起。2018年获市公安局嘉奖。


    扎根基层 司法为民

    23、徐建军,男,35岁,硕士学位,中共党员,市法院南村法庭副庭长。

    他扎根基层法庭,先后从事过执行、审判工作。从事执行工作,善于新工作思路,丰富执行手段,讲究执行艺术;从事审判工作,充分运用所学法律知识,努力办好每一起案件。先后被评为“优秀共产党员”,平度市第四届、第五届“我最喜爱的十大政法干警”提名奖,多次受到嘉奖。


    人民群众的“守护神”

    24、郭黎晓,男,41岁,大学文化,中共党员,市公安局云山派出所副所长。

    他凭着对公安工作的无限忠诚和执着追求,扑身奋战在基层一线,一干就是十八载。仅在云山派出所工作三年,就查处治安案件557起,查处团伙性案件6起,打掉聚众赌博团伙4个,辖区案发数比去年同期下降28.5%,人民群众的安全感满意度大幅提升。先后获得嘉奖1次,荣立个人三等功2次,集体三等功1次。


    扫黑战线上的精兵利刃

    25、唐强,男,36岁,大学文化,中共党员,市公安局刑侦大队民警。

    他十年如一日拼搏在刑侦一线,在扫黑除恶专项斗争中,不断总结、提炼、创新工作方法,受到上级和周边县市区的肯定和借鉴。在侦破某重大经济案件时,他不畏艰险,冲锋在前,虽脚部受伤,仍坚持将2名在逃人员抓获,并缴获现金5000余万元。先后被评为“山东省扫黑除恶先进个人”,荣立个人二等功、三等功各1次。


    扎根基层的“女汉子”

    26、崔曦,女,26岁,大学文化,市公安局李园派出所民警。

    作为所里最年轻同时也是唯一的女民警,她巾帼不让须眉,出警、巡逻、办案样样不落;她主动学习,把宣传工作牢牢抓在手上;她上传下达,耐心细致,当好领导的左右手。先后被评为“全市公安机关基础信息大排查工作采集能手”“预防青少年违法犯罪工作先进个人”“全市公安机关基础信息大排查工作服务能手”,荣立个人三等功1次。


    身伤不下“火线”的人民守护者

    27、彭丰周,男,47岁,大学文化,中共党员,市公安局南村派出所民警。

    入警以来,他不断钻研业务,凭着执着的敬业精神和强烈的责任心,即使身受病魔折磨,仍坚持奋战在基层一线。共破获各类刑事案件200余起、查处治安案件300余起,调解纠纷800余起,摧毁各类犯罪团伙5个,有力地维护了辖区治安稳定。先后被青岛市公安局评为“优秀社区民警”,荣立个人三等功2次。


    维护公平 弘扬正义

    28、葛建军,女,48岁,大学文化,中共党员,市法院民一庭副庭长。

    入职30多年来,她始终坚持司法为民、清正廉洁宗旨,严把案件质量关,所承办案件无一被发回重审或改判。被山东省高级人民法院授予首批“零错案、零改判、零上访”法官,荣立个人三等功2次,多次受到市法院嘉奖。


    全身心扑在基层公安事业上的人民卫士

    29、董丰军,男,44岁,大学文化,中共党员,市公安局崔召派出所副所长。

    从警二十余载,他扎根基层,把群众满意作为最高目标,时刻保持谦虚、谨慎、律己的态度,不断学习、积极进取,努力提高自我修养,敢于担当作为。共参与破获各类刑事案件600余起,查处各类治安案件1200余起,调解民事纠纷2000余起,用实干的作风赢得了辖区群众的一致好评。荣立三等功1次,并多次获得市公安局嘉奖。


    用忠诚担当为民书写“法助人和”

    30、窦华杰,男,31岁,在职硕士研究生,中共党员,市司法局经济开发区司法所副所长。

    他忠诚履职,共参与庭前调查评估1000余人次,无当事人因不服评估结果上诉;他担当作为,组织调解60余起,为企业和个人挽回损失共计1000余万元;他一心为民,帮助困难群众申请法律援助10余起,均一次性办结。2019年度获市委市政府嘉奖。