当前位置: 首页 > 信息专题 > 平度日报 > 平度日报二版

8月7日2版

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-07【字体大小: 【打印】 【关闭】


  • 平度市第六届“我最喜爱的十大政法干警”候选人事迹

    为深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传政法干警“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的良好形象和精神风貌,进一步培树先进典型,弘扬社会正气,密切党群干群警民关系,推进平安平度、法治平度和过硬政法队伍建设,从7月份开始,市委政法委组织开展了第六届“我最喜爱的十大政法干警”评选活动,经过层层选拔推荐,确定了30名第六届“我最喜爱的十大政法干警”候选人,候选干警事迹在平度长安网、“平度政法”微信公众号、《平度日报》等发布,请您踊跃投票,选出10名您最喜爱的政法干警。

    一、评选标准

    1.信念坚定。政治立场坚定,思想觉悟高,信仰法治,自觉践行社会主义法治理念,认真执行党的路线方针政策,始终保持忠于党、忠于人民、忠于法律的政治本色。

    2.执法为民。密切联系群众,热情服务群众,自觉坚持执法为民,爱岗敬业,锐意进取,无私奉献,恪守职业道德和职业纪律,以公平公正的执法办案赢得群众的满意和信任。

    3.敢于担当。面对歪风邪气,敢于亮剑,坚决斗争;面对急难险重任务,能够豁得出来、顶得上去;在侦破大案要案、严格执法、公正司法、维护社会稳定工作中业绩突出。

    4.清正廉洁。恪守职业道德,严格、公正、文明、廉洁执法,自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,清正廉洁,克已奉公,无违法违纪违规问题,干部群众满意率高。

    二、评选方式

    广大市民可于8月7日8:00至8月14日8:00,通过填写选票、网络投票等方式参与评选活动。选票投票方式:将“我最喜爱的十大政法干警”序号填在选票上,填好您的姓名、身份证号,寄送至平度市委政法委(地址:平度市市民中心6号楼318室,联系电话:88337787,邮编:266700)。网络投票方式:进入“平度政法”微信公众号,点击“平度市第六届‘我最喜爱的十大政法干警’评选投票”进行投票。

    每次投票选择10名候选人,少于或者多于10名为无效票;投票人姓名、身份证号为必填项,并确保真实,否则无效;一个身份证号限投票一次,若重复投票只选第一次结果计入;投票结束后,对投票人姓名、身份证核对验证,筛除不合格选票后统计汇总结果;主办单位将对投票人信息严格保密。本次评选本着公平公正的严谨态度,严禁任何形式的刷票行为,一经查实违规行为,将取消评选资格。

            中共平度市委政法委员会

               2020年8月6日


    公平正义的“践行者”

    1、王涛,男,32岁,大学文化,中共党员,市法院执行局司法警察、速执团队负责人。

    他勤勉敬业,始终坚持司法为民,善于打开群众心结,用真心贴近群众解难题,用匠心精神对待每一起案件,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。在执行一线充分发扬敢打敢拼、吃苦耐劳的工作作风,共协助执行案件700余起,执结案件500余件,2018年获得市考核委员会嘉奖。


    心存“良心账” 争当“排头兵”

    2、卢孔孔,男,33岁,大学文化,中共党员,市公安局交警大队民警。

    他坚持秉公办案、不徇私情,心中记好“良心账”,对得起自己的良心。他干一行,精一行,针对肇事逃逸案件日益增多的现状,围绕现场勘查、视频侦破等环节,总结出一套严密的工作方法,主办和参与侦办了10余起恶性肇事逃逸案件。先后被评为“禁毒工作先进个人”“预防青少年违法犯罪工作先进个人”,荣立个人三等功1次。


    与法律同行 与公正同在

    3、代娜娜,女,34岁,大学文化,中共党员,市法院审判监督庭副庭长,兼市法院妇委会主任。

    她耐心细致,工作严谨,善于利用新技术,积极探索多元化案件处理方式。2018至2019年,共收案420件,审结413件,结收比98.3%,发改案件7件,无信访及发改瑕疵案件。今年1至7月,共结案117件,结案率72.22%,调撤率达82%。先后被评为平度市“维护妇女儿童权益先进个人”“三八红旗手”“最美基层妇联人”。


    砥砺前行 打造“食安平度”

    4、刘军,男,38岁,大学文化,中共党员,市公安局食药环侦大队民警。

    他从群众最关心、反映最强烈的食品、环境安全问题入手,参与食药环系统“昆仑行动”“蓝天保卫战”,成功破获了食品、药品、环境系列案件145起,捣毁制假窝点38处,切实保护了群众的“舌尖安全”为构筑平度的“清水蓝天净土”作出了贡献。先后被评为省公安厅食药环侦系统“破案能手”,荣立个人三等功2次。


    身怀绝技练就“火眼金睛”的追踪能手

    5、刘鹏,男,34岁,大学文化,中共党员,市公安局刑警大队六中队科员。

    他一直战斗在侦查破案一线,大胆创新工作方法,先后归纳总结了“卡口比对、模糊查询技战法”“视频监控+MAC双轨迹碰撞法”等信息技战法。2019年“雷霆行动”“云剑行动”中,他综合运用数侦云捕、视频追踪等手段,破获刑事案件400余起,打掉犯罪团伙22个。被青岛市公安局选聘为刑事侦查类兼职教官,荣立个人三等功1次。


    忠诚铸警魂 实干护发展

    6、许凯,男,31岁,大学文化,中共党员,市公安局经侦大队民警。

    他不忘初心、牢记使命,迅速成长为经侦战线上的一颗新星。2018年参与侦破青岛市首例串通投标案,2019年“秋风”行动中,连续侦破多起伪造假币案,捣毁制作假币窝点70余处,受到公安部贺信表扬。在秋冬季严打整治行动和疫情防控工作中,他冲锋在前,吃苦耐劳,用满腔热血书写着对公安事业忠贞不渝的人生轨迹。


    为了心中那份“正义”

    7、李岩,女,36岁,法律硕士,中共党员,市法院团委书记、刑庭副庭长。

    她勤思善学,敢于挑战新型案件,从事刑事审判工作八年,审结案件842件,惩治罪犯945人,审结我市首起侵犯公民个人信息案、首起因正当防卫被宣判无罪案、首起非法狩猎案。多次参与送法进校园,举办“模拟法庭”,普法近千余人。2018年被青岛中院评为“认罪认罚从宽制度改革与速裁程序试点工作先进个人”。


    灰色高墙下的“阳光使者”

    8、李金泽,男,30岁,中共党员,法律硕士,市检察院第三检察部科员、检察官助理。

    他奋战在刑事执行监督工作一线,辛勤耕耘、默默奉献,荣获市直机关工委“党建知识竞赛活动”纪念奖,办理的《王某某强制医疗纠正违法案件》获评全省检察机关指导案例,创作的《羁押必要性审查那些事儿——在押人员咋办》课程获评全省检察机关优秀课程,2次获平度市委市政府嘉奖。


    做未成年人权益的捍卫者

    9、李洪坤,男,31岁,大学文化,市检察院一级检察官。

    从检以来,他始终立足本职岗位,兢兢业业。在未成年人刑事检察岗位上,着重维护未成年人的合法权益、打击侵害未成年人犯罪;热心公益事业,服务群众,将法律普及、法治教育和青少年维权工作扩展到学校中,先后到中小学校开展各种法律讲座20余次。被评为“最美志愿者”,荣立个人三等功1次。


    公平正义 携法同行

    10、李雅妮,女,37岁,大学文化,中共党员,市法院旧店法庭员额法官。

    她始终保持对人民群众朴素深厚的感情,扎根基层,勤勤恳恳,任劳任怨,公平公正处理每一起案件。工作九年来,她协助庭长或单独办理案件700余件,无一错案,无违法违纪现象。她常年坚持普法工作,送法进校园20余次。先后被评为平度市“三八红旗手”、青岛市“青少年维权工作先进个人”,多次获得市法院嘉奖。


    甘做基层检察工作的“螺丝钉”

    11、何倩,女,33岁,硕士研究生,中共党员,市检察院第一检察部员额检察官。

    从检七年,她始终秉公执法,忠诚履职,办理各类刑事案件600余件。始终保持对刑检工作的敬畏,在平淡中坚守梦想,在点滴中见证法治,以实际行动为检察事业贡献光和热。2015年被评为平度市“三八红旗手”,2017年在青岛市第六届全市检察机关优秀公诉人业务竞赛中获得“全市优秀公诉人”,并获得嘉奖1次。


    初出茅庐、肯学肯干  争当单位业务骨干

    12、辛安青,男,28岁,大学文化,中共党员,市公安局旧店派出所民警。

    从入警第一天起,他就做好了吃苦奉献甚至流血牺牲的准备,强烈的责任感与使命感,让他总想为公安事业再多做一点事、多出一份力。工作中,他始终保持着对人民群众朴素深厚的感情,勤勤恳恳,任劳任怨,共参与破获各类案件80余起,抓获逃犯7名(其中1名部级督捕逃犯)、黄赌毒人员24人,荣立个人三等功1次。


    让群众感受公平正义的“践行者”

    13、宋伟键,男,38岁,大学文化,市法院行政审判庭审判员。

    他恪守习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的司法要求,坚持司法为民,始终将定分止争、化解矛盾作为追求目标。从事民商事审判工作四年来,共办理各类案件1300余起,年均办案超过300件,年结案率超过96%,审判质效居全院前列,荣立个人三等功1次。



    用心用情传播政法“好声音”

    14、宋倩,女,29岁,大学文化,中共党员,市司法局办公室副主任。

    她按照“1+1+N”的信息宣传思路,组建了一支年轻有活力的“小记者团队”,挖掘了一批催人奋进的“五大攻坚战”先进典型。她潜心钻研、笔耕不辍,全方位、多角度宣传司法行政亮点工作,讲好司法行政故事,擦亮“平度司法”新名片。先后被评为党委信息工作先进个人、政法综治宣传工作先进个人,荣立个人三等功1次。