当前位置: 首页 > 信息专题 > 今日平度 > 今日平度一版

9月15日1版

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 赵兴绩会见中科院青岛能源所
    党委书记、副所长彭·辉一行

    9月13日下午,市委副书记、市长赵兴绩会见中科院青岛能源所党委书记、副所长彭辉一行,就加强合作事宜进行座谈交流。青岛乐通合创股权投资有限公司董事长邹晨阳,我市副市长徐君等领导嘉宾参加。
    赵兴绩首先对客人的到来表示欢迎,并介绍了我市有关情况。他说,平度历史悠久、人口众多、资源富集,具有良好的区位优势及雄厚的产业基础。当前,我市紧紧围绕“1133”工作体系和“全面突破年”部署要求,强力推进“双招双引”、项目落地、园区建设等重点工作,以“四区八园”夯实高质量发展主阵地,全市上下干事创业的氛围愈加浓厚、发展信心更加笃定。他表示,中科院青岛能源所在新材料、生物技术等多个领域具有核心竞争优势,与我市未来发展方向高度契合,希望双方深化多领域交流合作,进一步探索科研成果转化、产业融合发展等路径,平度将提供更优环境、更好服务,为双方合作创造更多机会。
    彭辉详细介绍了中科院青岛能源所在科技研发、成果转化等方面的工作情况。他说,平度市产业发展态势良好,发展潜力巨大,双方合作空间广阔,希望双方发挥各自优势,全面加快产业与资本深层次、广领域融合,为推动平度经济社会可持续发展、高质量发展提供有力支撑。(谭峰 靖涵)

    赵兴绩会见青岛市邮政管理局
    党组书记、局长王华一行

    9月14日上午,市委副书记、市长赵兴绩在市民服务中心会见青岛市邮政管理局党组书记、局长王华一行,双方就邮政快递业监管、行业高质量发展和寄递安全保障进行交流。副市长徐君参加会见。
    赵兴绩对王华一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市有关情况。他指出,邮政业是国家重要的社会公用事业,在服务生产生活、促进消费升级、畅通经济循环、促进地方经济发展等方面发挥了重要作用。当前,平度市正在打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡,希望青岛市邮政管理局进一步加大对平度的支持力度,推动平度现代物流业更好更快发展。平度将依托区位和交通优势,加强与青岛市邮政管理局对接力度,不断拓展合作领域、创优服务水平,实现互惠共赢发展。
    王华就平度市委、市政府对邮政行业的大力支持表示感谢,并对平度市经济社会发展方面取得的成绩给予高度评价。他说,邮政快递业连接千城百业,蕴含大民生、大市场、大安全。平度区位优势独特、交通条件便利、产业发展快速,具有发展邮政物流的广阔空间。青岛市邮政管理局将更好发挥行业管理部门作用,强化与平度的沟通对接,推进业务快速拓展,鼓励实施“快递进村”,促进快递物流与电商高效衔接,为推动平度经济社会高质量发展提供有力支持。
             (谭峰 靖涵)

    市十八届人大常委会第六十一次主任会议召开

    9月14日上午,市人大常委会主任张健主持召开市十八届人大常委会第六十一次主任会议,市人大常委会副主任窦利群、赵建波、董玉玲出席会议。
    会议听取和审议了关于市法院“无讼村庄(社区)”创建情况的审议意见(草案)、关于我市2021年上半年国民经济计划和财政预算执行情况的审议意见(草案)。
    会议要求,要将通过的审议意见及时转交市政府和法院研究办理,市人大常委会有关工作委员会负责做好跟踪督办,确保意见建议落到实处。
               (穆晓)

    市纪委监委下发《通知》
    严明中秋国庆节日纪律
    持之以恒正风肃纪

    2021年中秋、国庆双节将至,为不断深化作风建设,持之以恒“纠四风”树新风,严防“四风”问题反弹回潮。近日,市纪委监委下发《通知》,重申过节纪律,确保节日期间风清气正。
    《通知》要求,全市各级党组织要把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为重要政治任务,切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,坚持守土有责、守土尽责,坚决克服工作上的“疲劳综合征”。要认真查摆本部门(单位)存在的“四风”问题,对形式主义官僚主义问题精准画像,不折不扣抓好问题整改。要积极探索建立可操作性强的行为规范,推动制度创新和流程再造。要将执行落实中央八项规定精神与严肃换届纪律加强换届风气监督工作结合起来,综合运用廉政谈话、警示教育、专题培训等多种方式,加强对党员干部的教育监督和管理。
    《通知》指出,各级领导干部要自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对标对表,带头遵守中央八项规定精神,在抵制节日腐败歪风邪气、弘扬优良作风上发挥示范引领作用。要严格履行全面从严治党“第一责任人”和“一岗双责”要求,真正做到敢抓敢管、严抓严管,把落实中央八项规定精神情况作为检验党员干部是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺。
    《通知》要求,广大党员干部和公职人员要切实做到“一个牢记,六个杜绝”,时刻牢记“中央八项规定精神是一条不可逾越的政治红线”。坚决杜绝“舌尖浪费”。严禁违规公款吃喝、超标准公务接待,餐饮消费中奢侈浪费、讲排场、比阔气。坚决杜绝“车轮腐败”。严禁公车私用、私车公养或利用职权向企业、下属单位、他人借用车辆。坚决杜绝“会所歪风”。严禁违规出入私人会所、不吃公款吃老板、接受健身娱乐等高消费活动。坚决杜绝“交往庸俗”。严禁违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。坚决杜绝“公款铺张”。严禁违规发放津补贴或福利、违规公款旅游或以培训、考察等名义变相公款旅游。坚决杜绝“纪律散漫”。严禁对节日期间相关纪律规定和工作要求不部署、不传达,有令不行、有禁不止,不遵守值班纪律,擅自脱岗、离岗。
    中秋、国庆双节期间,设立专项举报电话、举报邮箱,发现本市各级党政机关事业单位及其工作人员、村“两委”及其干部违反中央八项规定精神等不正之风问题,可向市纪委监委举报。               (魏培峰)
    举报电话:87362614(工作日)
    87362549(节假日)
    举报邮箱:pdsjwdfs@qd.shandong.cn
    举报地址:北京路379号平度市民服务中心
    1号楼纪委监委接谈室(工作日) 

    全市新录用公务员初任培训及选调生培训班正式开班

    9月13日上午,由市委组织部和市委党校联合举办的全市新录用公务员初任培训及选调生培训班正式开班,2021年新录用公务员及2019年以来录用的选调生共98名学员参加此次培训。
    本次培训为期两周,将采取课堂教学、现场教学与体悟实训相结合的方式,从习近平总书记重要讲话精神、党史学习教育、反腐倡廉警示教育及意识形态等方面精心制定课程,内容丰富、形式多样,旨在教育学员从中国共产党的百年历史中汲取突破力量,强化责任担当,系好人生第一粒扣子,不断厚植情怀、提升本领、激情作为,在推动全市高质量突破发展中实现自身更好更快成长进步。
    开班仪式上,全体学员进行了宪法宣誓,同时为学员赠送《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平的七年知青岁月》《中国共产党简史》等书籍。
                    (王培培)

    里半庄片区安置房喜迎封顶
    居民“安居梦”再近一步

    9月7日上午,随着最后一车混凝土的浇筑完成,李园街道里半庄片区安置房建设项目主体结构完成封顶,居民们的安居梦,又向前迈出了坚实的一步,幸福生活指日可待。据悉,作为2020年全市旧城改造项目安置房集中开工仪式主会场片区,里半庄片区安置房建设项目实现“拿地即开工”“当年完成搬迁,当年开工建设”,刷新了“李园速度”,确保了为民服务“有温度”也“有速度”。
    该项目由2021年世界500强排名第13位的中国建筑一局(集团)有限公司施工建设,目位于郑州路以西、南京路以北、天津路以南、翰林苑小区以东区域,安置区用地面积19441平方米,总建筑面积57850.85平方米,建设安置楼6栋。
                                 (孙永斌)