当前位置: 首页 > 在线访谈 > 访谈实录

农业银行平度市支行访谈实录

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   主持人:收音机前的听众朋友,大家上午好,正在通过 爱平度 微信平台收看 《行风在线》直播的观众朋友大家好。 本期【行风在线】嘉宾   

      农业银行平度市支行党委书记、行长姜伟   , 听众朋友有任何关于  农业银行 的问题都可以参与到节目直播中来, 参与方式:  热线80811011、88399709;;微信公众平台“平度广播”、发送信息和问题,行风在线希望您的参与。 

      【主持人】 姜行长 ,欢迎您来到行风在线 。

      收到的问题 :

      1 今年疫情期间农行都作了哪些工作?

      【答复】今年新冠疫情期间,我行把疫情防控及金融服务保障作为重中之重,为企业复工生产和经济复苏发展贡献力量,切实履行国有大行的责任和担当。支行各网点在正月初三就陆续营业,为广大群众提供金融便利。疫情期间累计为小微企业发放普惠贷款3.7亿元,为药业公司发放防疫专项贷款200万元并执行优惠利率,为因疫情影响暂时还款困难的经营者办理无还本续贷1000万元、办理贷款展期200万元,为因疫情影响导致生产资金周转困难的企业新增贷款3000万元,始终保持资金支持力度不减,优惠政策执行力度不减。

      2 问题 疫情期间,生意受影响未及时归还贷款,逾期记录能否消除,会不会影响征信?

      【答复】你好!受疫情影响,贷款未及时还款,依据客户提供的疫情期间相关交通、住宿、病历、定位截图、行业证明等必要证明,经客户经理和经营行核查认定可进行征信调整。

      3 问题:今年受到新冠疫情影响, 外贸形势愈加复杂严峻, 请问农业银行采取了哪些措施来支持企业发展。

      【答复】今年为支持辖内企业发展,国家外汇管理局和农业银行出台了一系列外汇便利化相关政策以及金融支持涉外主体相关各项发展要求等稳外资稳外贸的政策措施。平度农行严格落实各项政策,积极帮助企业复产复工。今年以来平度农行通过促进跨境贸易投资便利化,支持跨境电商等贸易新业态发展,为企业减费让利,发放贸易融资等一系列措施,有效地为企业提供了资金支持、降低了经营成本,帮助企业渡过疫情难关。

      4 网友问题:我以前因为还款不及时导致出现不良信用记录,申请贷款和信用卡时被银行拒绝,是不是通过付费就能消除自己的负面记录?如何查询?多长时间就不显示了?如何才能保持良好自己的信用记录呢?

      【答复】个人信用记录可以通过人民银行征信中心进行查询,目前人民银行提供了三种查询渠道:一是现场查询,您可以携带本人有效身份证件的原件和复印件,到所在地中国人民银行查询本人信用报告。二是网络查询,全国居民均可登陆人民银行征信中心个人信用信息服务平台,注册验证后查询获取信用报告;也可以通过商业银行手机银行、网上银行等自助渠道查询征信报告,截止今年7月,青岛市内已经有7家商业银行开通了信用报告网上查询服务,后续会有更多银行开通线上查询服务,大家可以关注查询网点公告。三是个人信用报告自助查,为更好地向青岛市广大社会公众提供安全、便捷、高效的个人信用报告查询服务,经批准,中国人民银行青岛市中心支行在全市商业银行布设的个人信用报告自助查询服务网点增加到28家,其中就有我们平度农行,凡有查询需求的个人,均可持本人身份证来我行红旗路营业室办理查询。同时开办自助查询的服务网点分布情况宣传折页已在我行各网点厅堂摆放,大家可就近咨询查阅。    个人信用报告客观展示您的还款记录,您还清了欠款,个人信用报告中会展示已还清的记录,但之前确实发生的逾期等负面记录并不能被删除或修改。征信机构对不良记录的保存期限是自不良行为或者事件终止之日起5年,超过5年的,应当予以删除。信用是您可以拥有的无形“财富”,需要您在日常生活中慢慢积累。请您保管好自己的身份证件、如实填写信贷业务的申请表、按照合同约定按时足额归还贷款和信用卡等,养成良好的信用交易习惯。同时,特别提醒您保存好个人信用报告,防止信息泄露,或被其他机构或个人不合理使用。

      6 问题 :多年前为他人做过准贷记卡担保,现在卡已过期,人行征信担保关系如何消除记录。

      【答复】你好!首先感谢对我行业务的支持。我行准贷记卡大部分办卡历史久远,目前卡片基本全部到期且因产品停发不再补发新卡,因此该担保关系实际上已经不会再产生担保风险。

      如您要却因某种原因确实要求取消担保,请您留下联系方式,我行工作人员会跟您联系为您提供处理方案。(该问题属于历史遗留问题,过期卡历史数据查询困难,大多情况下需要总行解决,总行处理流程长导致客户投诉。已向总行反映多次,总行回复会研究方案考虑统一处理)

      7问题1:目前农行缴纳交警罚款的渠道包括哪些?

      【答复】:您好!目前,青岛地区交警罚款业务可以通过农行、工行、中行、农商银行、华夏银行五家银行缴纳。农行缴纳交警罚款业务可以农行柜台、自助设备、ATM、网上银行、掌上银行、微信扫码等渠道进行缴纳;同时,在交警部门122网站和交管12123 APP上也可以使用农行卡进行罚款缴纳。

      但考虑到近期交警罚款服务平台和服务系统进行升级更新,掌银、微信等缴费渠道可能被暂停使用,建议大家首选交管12123 APP和柜台渠道进行缴费。