当前位置: 首页 > 今日视点 > 图片新闻

全市现代农业园区建设工作推进会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   初夏时节,万物葱茏,生机勃发。6月8日下午,我市现代农业园区建设工作推进会在市民服务中心召开。会前,市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩率队,驱车260多公里,现场观摩了我市部分现代农业园区。市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委副书记毛军响,市委常委、宣传部部长郭爽,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长生辉等领导参加。
      谢兆村、赵兴绩一行先后观摩了南村宝祺生态农业养殖项目,蓼兰种苗科创产业园项目、七河生物香菇菌棒智慧化生产基地项目,同和特色农产品产业园项目,平度农旅华夏大泽葡萄谷产业园项目和旧店万汇蝴蝶兰产业园项目。
      观摩结束后,谢兆村主持召开全市现代农业园区建设工作推进会议。在听取全市现代农业园区建设工作情况汇报和与会市级领导意见建议后,谢兆村指出,现代农业园区一头连着农业农村,一头连着工业、服务业和城镇,是推进城乡融合发展、农业农村现代化的重要引擎和动力源。今年以来,全市上下深入贯彻落实市委决策部署,担当尽责、主动作为,以抓工业园区的决心、力度和措施,加快推进现代农业园区高质量发展,呈现出建设速度快、体制机制新、特色亮点多、干事劲头足等新成效、新变化。全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚定信心、全力以赴、尽锐出战,加快突破现代农业园区建设。
      谢兆村强调,要突出引领示范,创新完善联农带农机制,充分尊重广大农民意愿,汇聚各方资源力量,通过发展农业园区,加快推动农业全产业链融合提升发展,调动起广大农民群众参与产业发展、推动乡村振兴的积极性和主动性,辐射带动更多群众增收致富。要突出比学赶超,铆足“比”的劲头、增强“学”的主动、激发“赶”的动力、强化“超”的追求,持续掀起抓现代农业园区建设的热潮,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献更多现代农业园区建设的“平度模式”。
      谢兆村要求,要加强组织领导,压紧压实责任,创新思路打法,健全完善管理运营、投入保障、督导落实等体制机制,凝聚起抓现代农业园区建设的强大合力。各镇街(园区)要学会借势借力,从大处着眼、小处着手,打基础、补短板、强弱项、利长远,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的担当,抓紧抓实抓好现代农业园区建设各项工作,以现代农业园区建设的星星之火,推动形成平度加快农业农村现代化发展和乡村全面振兴的燎原之势。     (宝杰 鹏飞 靖涵)