当前位置: 首页 > 今日视点 > 图片新闻

平度市人防宣传教育年活动顺利启动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为切实履行人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,根据习近平总书记“坚持人民防空为人民”的重要指示,切实提高广大市民防空意识、防空本领,经市政府批准,平度市人民防空办公室全面开展“2021人防宣传教育年”专项活动。

            2021年3月16日上午九时整,随着平度市人民防空指挥部指挥长纪明涛副市长的一声令下,“2021年人防宣传教育年”第一轮疏散演练暨人防知识宣讲活动正式开始,同步鸣放车载防空警报。

            本次活动,平度市人民防空办公室组织市民服务中心与李园街道办事处工作人员、小区业主代表共计二百余人参与首轮疏散演练活动。

            警报鸣放后,各处工作人员迅速疏散至指定临时集结处,并集中前往高铁站前广场人防工程进行人员掩蔽训练。

            掩蔽训练完成后,参与疏散演练的人员集体前往中杰时代公馆人防工程进行参观,人民防空管理服务中心陈文广主任现场讲解了人防设备的使用、维护等人防专业知识。

            国虽安,忘战必危。平度市在建党百年之际启动系统性人防宣传教育活动,旨在强化民众防空意识和国防观念,并通过实地演练切实提高平度人防应急能力,锻炼出一支专业化、规范化人防队伍。

            接下来,平度市人民防空办公室还将采取多种宣传模式,利用“2021人防宣传教育年”这一宣传机会,扎实推动人防宣传进机关、进学校、进社区、进企业、进网络,推动人防宣传教育系统化、规范化发展。