当前位置: 首页 > 今日视点 > 图片新闻

省青年U18十五人制橄榄球锦标赛在平落幕

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 省青年U18十五人制橄榄球锦标赛在平落幕
    华侨中学夺得男子组冠军 日照市体校夺得女子组冠军□融媒体通讯员 刘筱景
    本报讯 12月20日,2020年“同和杯”山东省青年U18十五人制橄榄球锦标赛在我市华侨中学圆满落幕,东道主山东省华侨中学夺得男子组冠军,日照市体校夺得女子组冠军。这是华侨中学继本月拿下全国青少年U系列英式七人制橄榄球锦标赛学校组冠军后,再次在高水平赛事中登顶。
    此次锦标赛由山东省威海体育训练中心主办,山东省橄榄球运动协会、山东省华侨中学承办,比赛为期4天,全省共11支队伍参加赛事,其中男队7支,女队4支。此次赛事的举办标志着我省成为全国首个将十五人制橄榄球列入省锦标赛正式比赛项目的省份。
    据了解,山东省华侨中学是山东省体育专项特色高级中学(橄榄球、田径)、山东省橄榄球运动协会理事单位。该校橄榄球队组建于2015年,现有3名教练员、50余名队员。2016年,第一次参加全国青年十五人制橄榄球锦标赛即取得第三名的好成绩,2017年获全国亚军。2018、2019和2020年,球队以三连冠的优异成绩享誉全国,创造了我市橄榄球运动的新纪元。近年来,我市教育体育系统锻造了以橄榄球为龙头、以田径项目为主体的体育教育新体系。同时,帮助学校招收优秀体育特长学生和橄榄球后备人才,支持学校建设运动设施和橄榄球场地,指导学校进行顶层设计,制定发展蓝图。