当前位置: 首页 > 今日视点 > 公告公示 > 其他公告公示

市委第三巡察组巡察市委办公室工作动员会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   按照市委关于巡察工作的统一部署,1月7日,市委第三巡察组巡察市委办公室工作动员会召开。市委常委、市委办公室主任夏英平主持会议并就配合做好巡察工作进行强调,市委第三巡察组组长崔巧玲就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委第三巡察组副组长王善波就配合做好巡察工作提出明确要求。市委办公室党支部委员、市委机要局局长、市密码管理局局长迟增江作表态发言。   

      会议指出,巡察工作是巡视工作向基层的延伸和拓展,是对被巡察党组织的“政治体检”。巡察组将深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央、省委、青岛市委及平度市委关于政治巡察的要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,围绕“三个聚焦”,做到“五个紧盯”,坚持问题导向,明确监督重点,严格依规依纪依法开展巡察工作。市委办公室要从讲政治、负责任的高度,把思想和行动统一到市委巡察工作部署要求上来,全力支持巡察工作。领导班子成员要切实增强党性观念和党性意识,增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保巡察工作顺利开展,为平度市加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡、奋力开创平度经济社会高质量发展新局面贡献力量。

      会议强调,巡察是党章赋予的重要职责,是一项严肃的政治任务。市委办公室要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持巡察工作。广大党员干部特别是领导干部要提高认识、端正态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题,切实增强接受监督的自觉性。同时,要强化政治担当,营造良好氛围,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。市委办公室要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察始终,真正以巡察整改为契机,加强党的领导,强化党的建设,推动各项事业不断发展。

      迟增江表示,这次巡察工作既是对市委办公室工作的一次“整体把脉”,也是对干部队伍的一次“专家会诊”,有利于我们落实全面从严治党要求,有利于持续改进党风政风行风,有利于不断强化领导班子和干部队伍建设。我们一定会珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的建设,全面推进从严治党,努力推动市委办公室各项工作迈上新台阶、实现新发展。

      夏英平强调,市委办公室要切实提高站位,正确认识巡察工作的重要意义和必要性,端正态度,主动接受监督检查,积极配合巡察组开展工作。同时,要高度重视巡察指出的问题,扎实举措,强化整改,以本次巡察为契机,实现办公室工作的进一步提升。

      根据安排,市委第三巡察组在市委办公室的工作时间,从2020年12月底开始,至2021年4月底结束。巡察期间分别设专门值班电话:18363922816(接听电话时间为:工作日上午8:30—12:00,下午13:30—17:00);专门邮政信箱:平度市北京路379号市民服务中心6号楼253房间市委第三巡察组,邮编266700;专门电子信箱:登录平度市纪委网站(http://www.pingdu.gov.cn/n3318/n4073/index.html),点击“平度市委巡察工作举报专栏”,可以网上反映问题。另外,在市民服务中心6号楼五楼电梯口西侧楼梯设立举报信箱。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市委办公室领导班子及其成员、下一级党组织主要负责同志和其他市委管理干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。