当前位置: 首页 > 今日视点 > 媒体报道

2022年9月14日大众日报,平度:工业互联网赋能企业助推产业升级

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-09-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 报道截图

     

           9月1日,记者来到位于平度经济开发区的青岛三利集团C区产业园,先进的FMS柔性加工流水线正快速运转。整条流水线均采用先进的马扎克机床设备,一条流水线即可代替原来的12台加工设备,节省车间占地面积60%。
      面对消费者日益个性化、差异化和多样化的需求,青啤三厂基于销售大数据研判,从订单需求导入到物流配送各环节,实现了以数字化转型为支撑的精准预测和精准匹配。目前,青啤三厂正在加紧建设智能化立体仓库,建成后,产品将第一时间通过工厂WMS系统指令智能化入库、出库。
      今年以来,平度经济开发区以智能化改造、数字化转型为抓手,通过专家咨询诊断、政策解读宣传、联系走访企业等,为企业提供全方位服务,加快推动数字经济与实体经济融合发展。三利集团、青啤三厂、征和工业等一批辖区企业,正积极抢抓“智改数转”发展新机遇,把工业互联网作为工业转型升级的强劲动能。