当前位置: 首页 > 今日视点 > 媒体报道

2022年5月10日青岛日报4版,平度前4个月签约47个亿元以上重点产业项目

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

    报道截图

      本报5月9日讯 今天,平度市举行园区重点项目观摩活动,对总投资168亿元的9个高端优质项目进行实地观摩。塔吊林立,机器轰鸣,车辆穿梭,平度“四区八园”内到处是热火朝天、生机勃勃的建设景象,涵盖高分子材料、高端化工、新材料等多个领域的观摩项目正加快建设。

      进园区、进现场、看进展,一路走来,一个个优质、绿色、高端的产业项目让人印象深刻。平度按照“工业集群化、集群园区化、园区社区化、社区城镇化”思路,高标准打造“四区八园”,持续加大园区建设力度,牵引全域产业、工作重点、力量资源向园区聚集聚合,挺起高质量发展“四梁八柱”。今年1-4月,“四区八园”共签约引进亿元以上重点产业项目33个,落地27个。

      优质的营商环境促进了优质项目签约落地。据统计,今年1-4月份,平度市共签约亿元以上重点产业项目47个,总投资208.7亿元;一季度,全市固定资产投资增长17.2%,实现“开门稳”“开门红”。