当前位置: 首页 > 今日视点 > 媒体报道

2022年5月9日农村大众A3版,平度万名党员干部晒出“我的座右铭”

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

    报道截图

      “五一”前夕,平度市新河镇党委要求每一名机关干部结合自己的工作实践,撰写一则“我的座右铭”,通过官方微信公众号和相关公示栏予以集中评选展示,这在全镇干部群众中引起不小的震动。“村民看到镇上干部的座右铭,感觉很新奇,关系一下子拉近了不少。”新河镇郭刘村村民高晶晶说。
      据了解,“我的座右铭”公开评选展示是平度市正在开展的“作风能力提升年”活动中的创新动作。为推动活动走深走实,平度市要求全市万余名党员干部结合本职工作晒出自己的座右铭,让基层党员群众监督、评判。“转作风、强能力、践初心”“知行合一、行胜于言”“不要让年轻的日子过于苍白”“身自群众来,心回百姓去”……一条条座右铭刷爆了朋友圈。这些座右铭中,有的是廉洁警句,有的是朴实无华的人生信条,还有的是抒发对事业热爱和忠诚的肺腑感言,一字一句汇成无声的誓言,展现出平度党员干部朝气蓬勃、务实重行、为民亲民的干部新形象。
      “对照自己写的座右铭,发现自己平时对待工作、服务群众上还是有差距,工作还可以再提标。”平度市行政审批服务局工作人员王海萍感慨地说。今年以来,平度市行政审批服务局为优化营商环境,依托政务服务投诉举报、政务服务“好差评”“请您来找茬”等渠道,优化办事流程,帮助企业群众减少重复跑腿。青岛邦运新能源有限公司办理施工许可业务时,发现还需要做防空地下室易地建设审批手续及特殊工程消防设计审查。行政审批服务局多个工作人员联合践行“我的座右铭”,主动靠上服务,为企业进行详细讲解,并指导材料填写及网上申报,积极协调各个部门,采用并联审批方式,两个工作日同步核发了防空地下室易地审批意见书等,受到企业赞誉。
      这些座右铭,不仅是广大党员干部对自己写下的“心愿单”,更是对百姓签下的“承诺书”,对工作立下的“军令状”。“双招双引”、征地拆迁、群众工作等全市重点一线工作人员以“铭”为旗,攻坚克难。
      “扎实工作,勤勉敬业,不忘初心,不负韶华”是青年干部李扬的座右铭,在疫情防控工作中,他24小时拨打了576个电话,摸排疫情地区旅居史173人;该市农业农村局同和动监站工作人员任婷婷是位90后,平均每天检测约8万只屠宰鸡,常常被弄得满身鸡毛,但她不怕脏不怕累,被同事们誉为“业务能手”。
      文化润其内,养德固其本。“座右铭是党员干部严于律己、敢于担当的宣言,也是我们为民服务的诺言。我们让全市万余名干部晒出自己的座右铭,目的就是以座右铭磨炼干部,以实干家标准识别干部,促进全市经济社会发展与干部作风能力双提升!”平度市委“作风能力提升年”活动领导小组办公室负责人如是说。