当前位置: 首页 > 今日视点 > 媒体报道

2021年3月22日青岛日报04版,樱桃树下种松茸 每亩多赚5万元

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

    报道截图

      一排排樱桃树下,一丛丛褐冠白茎的“大蘑菇”破土而出,散发着阵阵香气……这是在平度市云山镇太平庄村一处樱桃大棚里出现的与众不同的景象。据了解,这是该村村民张文军对大棚樱桃立体种植模式的新尝试——樱桃树、赤松茸立体复合栽培。

      赤松茸是食用菌中的“新贵”,形体硕大,产量高、市场前景好,需求量大。今年春天,张文军试种了四亩赤松茸,每亩产量就能达到7000斤以上。“上海、北京等地的客商早早就下了订单,目前收购价能达到每斤10元,前景非常好!”张文军说,赤松茸也可以为樱桃的生长提供有机质,这样产出的樱桃不仅产量高,而且糖度高、口感好,每斤价格能够比市场价高2到3元,这样算下来,每亩地纯收入能增加5万元左右。“下一步,我将继续把这种立体栽培的技术在周边推广,带着老少爷们儿一起增收致富!”张文军说。