当前位置: 首页 > 今日视点 > 媒体报道

2021年3月3日青岛日报02版,平度市:300亿元49个项目签约

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

    报道截图

      今天上午,2021平度市“全面突破年”“双招双引”重点项目集中签约仪式在平度市民服务中心举行。签约仪式上,总投资300亿元的49个“双招双引”重点项目集中签约。

      据悉,现场集中签约的49个项目涵盖新一代信息技术、智能家居、新材料、医养健康、现代农业等多个行业领域。其中,招商引资项目48个,投资300亿元;招才引智平台项目1个。48个招商引资项目中农业项目8个,投资24.3亿元;工业项目24个,投资136.15亿元;服务业项目16个,投资139亿元。24个工业项目中,先进制造业项目19个,占签约项目总数的38.8%,为平度加快打造胶东半岛先进制造业基地注入了强劲动能。

      招商引资是区域经济发展的生命线。平度市坚持“项目为王”不动摇,狠抓招大引强、招新引高、招群引链,优化项目服务体制机制,实行“顶格推进机制”、“六人小组”快速决策机制和产业链“链长制”模式,市级领导顶格推进、职能部门牵头负责,高位统筹、各方协同,一批投资规模大、带动作用强的大项目好项目相继签约落地。

      “从去年启动项目商谈到如今顺利落地,我们感受到平度对优质项目真诚与专业的跟进态度,感受到了平度政务服务的温度与速度,我们将把少海汇智能家居产业园建成4.0互联工厂,实现数字化赋能传统家居企业,助力平度数字经济加速发展。”活动现场,少海汇青岛产业园总经理谢宝君表示。

      “投资青岛就是投资国家战略,选择平度就是选择青岛未来。平度市各级各部门将以此次集中签约为契机,制定项目倒排工期表,逐项落实项目开工建设各个环节事项、责任、部门等,开辟绿色通道,简化审批手续,实行专人负责,压实工作责任,落实项目开工条件,推动项目早日开工建设。”平度市委书记谢兆村说。