当前位置: 首页 > 今日视点 > 媒体报道

2021年1月25日青岛日报头版,赵豪志在平度市调研安全生产工作时强调:抓好风险防范 确保安全生产

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

    报道截图

      本报1月24日讯 今天上午,市委副书记、市长赵豪志率市直有关部门负责同志,与安全生产领域专家一起到平度市调研安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实好国务院和省最近召开的安全生产会议精神,进一步强化底线思维,以对人民生命财产安全高度负责的态度,落实安全风险防范责任,全力抓好岁末年初的安全生产工作,努力营造安全稳定的社会环境。

      “目前企业存在多少风险点?”“一个采掘作业面最多几个人同时作业?”调研中,赵豪志来到青岛金星矿业股份有限公司,在智能控制中心通过视频监控系统查看企业生产作业情况,仔细询问有关安全生产制度建设、操作规范、应急预案制定与演练等情况,并到矿井作业现场进行实地查看。

      赵豪志强调,企业是安全生产的责任主体,要严格履行安全生产法定责任,加强风险隐患双重预防体系建设,健全并落实全员安全生产责任制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,全面提升企业安全管理水平。要加强信息化建设,充分利用大数据、物联网等现代化信息手段,建设在线监测、预警、应急处置等一体化信息管理系统,提高安全管理水平。要严格落实安全生产培训制度,不断提升全员安全意识,严格规范操作流程。

      赵豪志强调,岁末年初,各种安全生产风险隐患叠加,全市各级各部门各单位要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,切实把风险隐患排查精准,把管控措施落实到位,确保安全生产形势稳定,为“十四五”开好局、起好步提供坚实安全保障。