当前位置: 首页 > 今日视点 > 媒体报道

2020年11月16日大众网海报新闻客户端,平度城乡建设局:“希望小屋”共筑孩子美好未来

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

    报道截图

      近日,平度城乡建设局建筑服务中心团支部联合爱心企业共同发起“希望小屋”儿童关爱项目,为平度市云山镇泉北村的2名贫困儿童打造了属于自己的小屋,为孩子们提供一个整洁的空间和追逐梦想的起点。据悉,希望小屋已于2020年10月20日完工,建设并配备了必要的学习和生活用品。

      2020年9月17日,平度市城乡建设局建筑业服务中心团支部会同爱心企业来到了云山镇泉北村贫困兄妹的家中,依托原有住房进行了规划测量施工,于2020年10月20日完工,小屋里有一张平坦的书桌、一把学习椅、一张舒适的小床、一个简易的悬挂式书柜,以改善孩子的学习成长环境。

      建一座希望小屋,守护一个孩子的心灵。在希望爱心小屋建成后,建筑业服务中心团支部组成爱心志愿者队伍,并对志愿者进行培训,主要是让他们了解志愿的权利义务、基本理论、服务宗旨等,以及对“希望小屋”儿童志愿服务的理念、类型、领域、技巧的素质要求。建筑业服务中心团支部及爱心企业每月定期以电话、见面、书信等形式与孩子和监护人联系,每月定期或不定期到家庭看望结对儿童,重大节假日陪孩子过一次节日,让他们感受浓浓的温情与关爱,逐步成为结对儿童生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人和成长的呵护人。