当前位置: 首页 > 今日视点 > 媒体报道

2018年8月20日《青岛日报》:京东全国首家地标产品展销馆在平度建成开张

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-08-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

     

    青岛日报报样

     

    京东全国首家地标产品展销馆在平度建成开张 

    提升当地农产品品牌和价格

     

      本报讯 京东平度国家地标产品展销馆昨日在平度东阁街道正式开馆,馆内展销大泽山葡萄、马家沟芹菜、平度大花生等19个平度出产的国家地标农产品及其加工品。这是京东的全国首家地标产品展销馆。

      “平度地标农产品的品质优势全国领先,这也是我们选择平度作为全国首家的原因。”京东平度国家地标产品展销馆总经理张军芳表示,平度拥有大泽山葡萄、马家沟芹菜、平度大花生、蟠桃大姜、仁兆蒜薹、麻兰油桃、旧店苹果、平度牛肉等19个国家地理标志保护产品,是全国地理标志保护产品最多、最集中的县级市。

      “正式开馆前的试营业期间,线下以马家沟芹菜酒以及用蓼兰小麦粉深加工的蛋糕点心卖得最火,线上则以当季的大泽山葡萄以及酱肉、豆浆、果脯等营业额最佳。”运营经理张小康说。

      青岛宏瑞特食品有限公司是一家利用平度当地苹果、草莓等国家地理标志保护特色水果,制成果脯出口的加工企业,京东平度国家地标产品展销馆的营业给了他们开拓国内市场的机会。“我们产品售价高,之前主要出口高端市场,在京东平度馆两个月的试营业期内,销售额出人意料地达到30余万元,并显著提升了我们产品的品牌价值。”

      “在最近与京东馆合作销售的20多天里,销售额达到5万元。”大泽山乐义基地经理郭俊山透露,种植基地与青岛农科院联合培育葡萄新品种并在京东馆出售。“入驻京东馆必须通过绿色产品认证,虽然标准要求较高,但通过后也显著提升了我们的葡萄价格,如今每公斤售价高达60元。”

      (记者 刘 岱 通讯员 孙科强 刘军增)