当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委全面深化改革委员会第十五次会议召开 谢兆村主持会议 赵兴绩王富军张成宝等领导参加会议

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-09-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月27日上午,市委书记谢兆村主持召开市委全面深化改革委员会第十五次会议,研究审议有关文件,安排部署下步改革重点工作。市委副书记、市长赵兴绩,市政协主席王富军,市委副书记、市纪委书记、市监察委员会主任张成宝等领导参加会议。

      会议审议通过了《2022年度平度市全面深化改革考核实施细则》《关于实施城乡社区网格化服务管理与法院执行联动机制的指导意见(试行)》《平度市全民所有自然资源资产有偿使用制度改革实施方案》《平度市招商引资项目履约监督管理办法》《关于规范建设工程告知承诺许可制、备案制管理的方案》。

      会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,牢牢把握改革的正确方向,用足用好改革“关键一招”,聚焦实体经济、项目建设、乡村振兴、城市更新建设、城乡融合发展等重点工作,持续用好试点探索、集成创新、项目推进等方法,谋划推出一系列务实管用的改革举措,以改革创新推动工作提质增效。

      会议强调,要坚持典型引路,密切关注上级全面深化改革的新部署、新要求,聚焦发展所需、基层所盼,深化提升“三农”领域、产业园区发展、社会综合治理、民生保障改善等改革事项,把成功做法典型化、有效措施制度化,推出更多综合改革的“平度经验”。

      会议要求,要坚持问题导向、结果导向,聚焦上级部署的改革任务、我市承担的改革试点和推出的改革事项,以及考核细则明确的重点事项,及时进行跟踪问效,以更加扎实的举措推动各项考核任务落地见效。要紧扣全市年度改革目标任务,进一步强化责任担当,加大改革推进力度,为经济社会高质量发展持续增添动力。  (谭峰 靖涵)