当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

场所码扫码验码专项整治工作会议召开 车景华赵兴绩等领导参加会议

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-09-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月27日上午,青岛市场所码扫码验码专项整治工作视频会议召开,我市在市民服务中心设分会场收听收看。青岛会议结束后,我市接续召开场所码扫码验码专项整治工作会议,驻平疫情防控专项督导检查组组长、青岛市体育局党组书记、局长车景华,我市市委副书记、市长赵兴绩,副市长周兆奇、宋振祥参加会议。

      赵兴绩指出,要充分认识场所码的预警监测作用,进一步提高政治站位,把“场所码”推广使用作为常态化疫情防控的重中之重,全面压紧压实责任,为高效快速处置突发疫情筑牢技术支撑和数据保障,确保全市疫情防控形势持续平稳可控。

      赵兴绩强调,要分兵把关、压实责任,着力抓好大型公共场所扫码验码,切实加强小商店、小旅馆、美容美发、出租车、网约车等场所的日常巡回监管,做到逢进必扫、凡进必验、不漏一人,确保不留漏洞盲区。

      赵兴绩要求,要加大处罚曝光力度,对场所码使用违规违法行为,发现一起、严处一起、曝光一起,持续强化社会各界亮码扫码验码意识,营造主动扫码亮码的安全出行氛围。要严格抓好督导,通过明查暗访等多种方式,常态化开展督导检查,坚决守住来之不易的疫情防控成果,为全市经济社会高质量发展筑牢疫情防控安全底线。(谭峰 靖涵)