当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委常委会召开会议 谢兆村主持会议并讲话

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-09-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月23日下午,第23次市委常委会会议在市民服务中心召开,传达学习习近平总书记在9月9日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议、上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上和辽宁考察时的重要讲话精神,向2022全国专精特新中小企业发展大会所致贺信精神和相关统计文件精神;研究审议《关于加强新时代高质量人才队伍建设的意见》《关于平度市新一轮“四减四增”三年行动方案(2021—2023年)》;听取我市环保督察整改工作情况和贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案情况汇报,研究部署下步工作。市委书记谢兆村主持会议并讲话。

      会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”、树新风,推深做实全面从严治党各项工作。要全面落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,聚焦地区生产总值、工业、投资等指标开展精准分析,落实重点支撑项目、具体工作措施,稳住经济运行基本盘。要大力支持中小企业发展,健全完善全生命周期服务体系,打造一批“专精特新”和“小巨人”企业。

      会议强调,要聚焦省“十大创新”及我市“八大创新提升行动”,统筹谋划国家城乡融合发展试验区、国家农业现代化示范区等重点改革事项,充分释放改革红利。要发挥好蔬菜、睫毛制品、化工产品等国家外贸转型升级基地作用,深化拓展与“一带一路”沿线国家的经贸合作,帮助企业抓订单、拓市场、稳预期。要不断增进民生福祉,扎实推进教育、医疗、养老、文化等民生事业高质量发展。要切实解决好12345政务服务热线反馈问题,做好“送上门”的群众工作,以实际成效提升群众的获得感和幸福感。要统筹发展和安全,抓好防风险、护稳定、促发展各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会议要求,要坚持“适合的才是最好的”人才引育理念,健全完善“引育留用”体制机制,加快引进一批科技领军人才和创新创业团队。要以更高的站位抓好环保督察整改,定期组织开展“回头看”,举一反三、建章立制、提升工作,以实际成效践行“两个维护”。要实施好新一轮“四减四增”三年行动,把握好立足当前和着眼长远、问题整改和工作改进、标本兼治和建章立制、严格执法和主动服务的关系,持续抓好“四个结构”优化调整,稳妥推进“双碳”建设,推动生态环境质量持续改善。

      会议还研究了其他事项。(谭峰 彩凤)