当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

李春雷率队来平调研县城新型城镇化建设 姜延贞谢兆村等领导陪同

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月24日,省城镇化工作领导小组办公室专职副主任李春雷率队来我市调研县城新型城镇化建设情况。青岛市发改委党组成员、深圳联络办事处主任姜延贞,我市市委书记谢兆村,市委常委、统战部部长、副市长生辉,市委常委、市委办公室主任刘宏等领导陪同调研。

      李春雷一行先后到青岛啤酒三厂、潍莱高铁平度站、美妆在线新经济产业园、秀水片区改造项目现场调研,详细了解企业生产经营、交通基础设施建设、城乡产业协同发展、旧城改造等工作情况,并征求了有关方面的意见建议。

      在随后召开的座谈会上,李春雷详细听取了我市新型城镇化建设工作情况汇报,并跟与会人员进行深入交流。李春雷肯定了我市新型城镇化建设工作所取得的成绩。他指出,县城是我国城镇体系的重要组成部分,是城乡融合发展的关键支撑,对促进新型城镇化建设、构建新型工农城乡关系具有重要意义。平度作为山东省面积最大的县级市,近年来大力实施新型城镇化发展战略,各项工作谋划准、部署快、措施实,取得了良好成效。下步,要抢抓当前国家重大战略机遇,坚持问题导向,勇于改革创新,精准把握城镇化发展趋势,遵循城镇化发展规律,推动城乡间要素双向互通、自由流动,全力推进新型城镇化建设工作迈上新台阶。要坚持以人为核心推进新型城镇化,切实注重人民群众直观体验和切身感受,优化城市空间布局、提升城市发展能级、完善城市功能配套,努力建设宜居宜业之城、品质活力之城。

      谢兆村汇报了我市有关工作情况,他说,近年来,平度市深入贯彻落实党中央决策部署和省委、青岛市委工作要求,以入选国家城乡融合发展试验区为契机,深度融入胶东经济圈一体化发展格局,在更高层次、更大范围、更宽领域吸纳资源要素,积极推动产业向园区集中、居住向社区集聚、人口向城镇转移,在人产城融合发展等方面进行了积极探索,取得了一定成效。下步,平度市将抢抓战略机遇,立足自身实际,积极培育发展特色优势产业,完善市政设施体系,强化公共服务供给,提升人居环境质量,提高辐射带动乡村能力,加快探索以县城为重要载体的城镇化建设有效路径。

      姜延贞主持会议并汇报了青岛市新型城镇化建设工作情况,生辉汇报了平度市新型城镇化建设工作情况。(谭峰 彩凤)