当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

全市防汛抗旱工作会议召开 赵兴绩等领导出席

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月23日下午,山东省、青岛市防汛抗旱工作视频会议召开,我市设分会场收听收看,市委副书记、市长赵兴绩,市委常委、统战部部长、副市长生辉等领导出席平度分会场会议。省、青岛市会议结束后,我市接续召开会议,安排部署相关工作。

      赵兴绩强调,全市上下思想上要高度重视防汛抗旱工作,宁可十防九空、不可失防万一,确保防汛抗旱万无一失、人民群众生命财产安全万无一失。要突出抓好隐患排查整改工作,着重加强对塘坝、中小河道、低洼易涝区域和“头顶库”、“头顶坝”、农村危房、施工板房的排查。要抓好重点水利工程建设工作,做好小沽河防洪排涝及水源利用等工程,确保汛前主体竣工。要抓好城市防汛工作,加快对城区低洼易积水路段整治和城区河道综合治理。要抓好物资准备工作,确保一旦需要能调得出、用得上。要立足于“防大汛、抢大险”的要求,做好做细防汛防台风应急预案修编,制定科学有效的抢险救灾工作手册。要着力抓好低洼易涝区域防汛工作,针对短时间强降雨提前做好准备,切实提高防汛应急处置和抢险救灾能力。(靖涵 谭峰)