当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村到我市部分企业、社区、商会、村庄调研

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月19日,根据作风能力提升年“万名干部进万家”大调研活动安排,市委书记谢兆村到我市部分企业、社区、商会、村庄等调研相关工作。市委常委、市委办公室主任刘宏陪同。

      谢兆村先后到青岛喜登高食品有限公司、凤台街道东宁园社区、大唐青岛新能源有限公司、云山镇河北新村等地实地调研,走访慰问困难群众,深入企业生产车间、社区便民服务大厅、新村党群服务中心等地,详细了解企业生产经营、社区基层党建、商会发展、新村运行等情况,现场研究解决相关问题。

      谢兆村指出,要走好创新发展之路,充分发挥本地民营企业的自身优势,深入推进技术改造和科技创新,以信息化、数字化、智能化赋能产业转型升级,不断提升企业生产质效和市场竞争力。要时刻绷紧安全生产这根弦,提高人防、物防、技防水平,坚决筑牢安全生产底线。各相关部门要进一步增强主动服务意识,毫不动摇支持民营企业发展,畅通政企沟通交流渠道,强化要素保障、提供优质服务,让民营企业在平度更好成长壮大。

      谢兆村强调,要坚持党建统领,强化社区党委统筹协调功能,整合各类资源,广泛发动居民参与到疫情防控、信用体系建设等工作中,实现共建共治共享,合力打造和谐幸福家园。要深化体制机制创新,推动资源、服务和管理力量下沉,不断提升工作效能和服务水平,努力把党的基层组织建设成为服务群众、凝聚人心的坚强战斗堡垒。

      谢兆村要求,商会要加强规范化建设,积极搭建服务平台、加强政策信息互通,带领企业奋力开拓市场,加快推动资源共享、优势互补,切实增强商会的凝聚力和企业的向心力,为我市经济发展作出更大贡献。各相关部门要发挥好桥梁纽带作用,帮助协调解决商会及企业发展过程中遇到的困难,助力企业和商会发展壮大。

      在座谈会上,谢兆村指出,云山镇要纵深推进“作风能力提升年”活动,从严从实抓好大调研、大讨论、大治理、大提升工作,引导广大党员干部务实功、出实招、求实效,加压奋进谋突破、心无旁骛抓落实,推动镇域经济高质量发展。要因地制宜发展特色农业,不断延伸产业链条,构建现代农业产业体系,促进一二三产融合发展,加快推动乡村全面振兴。要抢抓当前项目施工黄金季节,倒排工期,挂图作战,推动更多项目早竣工、早投产。要强化要素保障,加大闲置低效用地处置力度,为发展腾出空间。要抓紧抓实群众工作,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众的幸福感和满意度。 (谭峰 靖涵)