当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

全市学习贯彻“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”精神座谈会召开 谢兆村出席并讲话

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月18日上午,全市学习贯彻“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”精神座谈会在市民服务中心召开。市委书记谢兆村出席会议并讲话,市人大常委会副主任窦利群,副市长宋振祥,市政协副主席张蕾,市青年代表、基层团干部代表参加会议。

      会上,大家结合自身岗位实践,交流工作,畅谈体会,现场气氛热烈。团市委副书记王晶晶,青岛德盛机械制造有限公司团委副书记、研发二部经理尚丹鸽,青岛宏瑞特食品有限公司总经理张伟,市青少年公益服务协会会长荆耀杰,市团委委员、凤台街道青工委副主任、人大工作委员会副主任刘岩强,青岛啤酒股份有限公司青岛啤酒三厂酿造部主管赵新洲先后作了发言。

      谢兆村在认真听取大家发言后说,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,立意高远、视野宏阔、思想深邃,为我们做好新时代共青团和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级团组织和广大团员青年要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移听党话、跟党走,砥砺青春志气、践行青春誓言,在平度加快发展的火热实践中施展才华、建功立业。

      谢兆村指出,百年来,平度共青团组织在党的坚强领导下,团结带领一代代青年踊跃投身党领导的革命、建设、改革伟大实践,始终与国家前途命运同频共振,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。进入新时代,各领域团员青年继承光荣传统,不负市委期望、不负人民重托,在项目建设、乡村振兴等“滚烫”一线,真抓实干、锐意进取,书写了灿烂的青春篇章。面向未来,广大青年要把握青春、珍惜当下,以春之我勇担青春之责,为平度高质量发展贡献青春力量、展现青年担当。

      谢兆村强调,以青春之我勇担青春之责,要胸怀国之大者、坚定理想信念,做到“政治同向”“思想同心”“行动同步”,忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”。要坚守为民情怀、站稳群众立场,结合“作风能力提升年”活动,坚持换位思考,密切联系群众,办好民生实事,切实走好群众路线。要担当时代使命、持续砥砺奋斗,树牢“实在实干实绩”导向,积极主动干,脚踏实地干,攻坚克难干,大胆创新干,彰显青年一代应有的锐气和担当。要勤学苦练笃行、增强过硬本领,自觉做到勤于学习、善于思考、加强实践,努力成为行业骨干、模范先锋。要锤炼品德修为、涵养高尚情操,常于自省自励、倡树文明新风、涵养清风正气,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

      谢兆村表示,青年工作是党的一项极为重要的工作,市委将竭力为全市广大青年成长成才提供良好环境、搭建广阔舞台。全市各级党委(党组)要关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,让全市青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。各级领导干部要主动与青年交朋友,关心青年成长,帮助解决问题。各级团组织要坚持为党育人,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

      谢兆村号召,广大团员青年要牢记习近平总书记的殷切期望,不负时代、不负韶华、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,为平度加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡作出新的更大贡献,以实际行动和扎实业绩迎接党的二十大胜利召开。

      宋振祥主持会议。 (谭峰 靖涵)