当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

全市重点项目调度会议召开 谢兆村等领导出席

  • 来源:平度政务网 发布日期:2021-12-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   12月7日下午,全市重点项目调度会议在市民服务中心召开,听取全市乡村振兴、水利水产、生态环保等领域2021年度重点项目进展情况,研究谋划2022年度拟实施重点工程项目。市委书记谢兆村,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长生辉等领导出席会议。

      在听取各单位汇报以及与会人员意见建议后,谢兆村指出,项目是推动高质量发展的有力支撑,是保障和改善民生的重要载体,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今年以来,全市上下树牢“项目为王”理念和“谁英雄谁好汉、项目建设场上看”导向不动摇,担当实干、开拓进取,谋划建设了一批科技含量高、带动能力强、群众受益面广、市场前景好的大项目,为全市经济社会高质量发展打下了坚实基础。下步,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,崇尚实干、注重实绩、不务虚功,全力以赴抓项目、扩投资、促增长,以项目建设的量质齐升增进民生福祉、增强发展成效。

      谢兆村强调,要以成功入选全国首批拟创建农业现代化示范区名单为契机,围绕推动农业设施化、园区化、融合化、绿色化、数字化建设,提前谋划、培育一批现代农业产业项目。要坚持实事求是,立足“大水务”,谋划大发展,高标准推进水利基础设施建设,打造现代水利综合保障体系。要坚持科学论证,结合我市主导产业,精心谋划、科学布局,对重点项目再完善、再细化、再落实,加快构建以产业链关联为纽带的产业集群。要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,算绿色账、走绿色路、打绿色牌,高质量推进生态环保项目建设,全力推动生态环境质量持续改善。

      谢兆村要求,各单位要坚持以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目论业绩,加强资源整合、强化要素保障,及时解决项目建设过程中遇到的难点问题。要充分发挥平台公司助力乡村振兴的重要作用,在做好风险防范的基础上,撬动更多社会资本参与。要积极对上沟通,全力争取上级政策、资金扶持,推动项目早落地、早开工、早见效。   (谭峰 靖涵)