当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市政府召开常务会议 赵兴绩主持

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-12-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 12月3日上午,市委副书记、市长赵兴绩主持召开十八届人民政府第81次常务会议,会议听取了我市迎接第二轮中央生态环境保护督察、贯彻落实第二轮山东省生态环境保护督察反馈意见整改、法治平度建设、平度市法治社会建设、农村公路路长制等有关情况的汇报。市委常委、副市长纪明涛,副市长徐君、于敬军、周兆奇、生辉参加会议。
    会议指出,对生态环境保护工作,要继续保持问题整改的韧劲,切实压实“一把手”责任,履行好“第一责任人”职责,敢于动真碰硬,下大力气抓好问题整改。对于未整改完成的问题,要对照清单,建立台账,挂图作战,确保问题真正改、改彻底。对于已经整改的问题,要做好巩固提升,坚决防止问题反弹回潮。对于重点问题要按照要求和标准,在规定时限内全部整改到位。要建立健全问题整改督导机制,以整改的实际成效迎接中央、省环保督察“回头看”。
    会议强调,《法治平度建设实施方案》和《平度市法治社会建设实施意见》立足我市实际,明确了未来五年我市法治平度、法治社会建设的“时间表”和“路线图”。各级各部门要抓好传达学习,制定年度落实方案和责任清单,确保各项工作做到细处、落到实处,持续提高运用法治思维和法治方式抓改革、促发展、保稳定的能力水平,加快打造法治平度“金名片”。
    会议指出,农村公路是服务“三农”的公益性基础设施,是实施乡村振兴战略的重要抓手。要加快补齐农村公路管养短板,建立市、镇(街道)、村三级路长制管理机制,健全规范化可持续管护体系,形成上下联动、运转高效的工作格局,为实施乡村振兴战略、实现农业农村现代化、建设交通强国提供坚实保障。
    会议还研究了其他事项。(谭峰 靖涵)