当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

赵兴绩会见中科院青岛能源所党委书记、副所长彭·辉一行

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 9月13日下午,市委副书记、市长赵兴绩会见中科院青岛能源所党委书记、副所长彭辉一行,就加强合作事宜进行座谈交流。青岛乐通合创股权投资有限公司董事长邹晨阳,我市副市长徐君等领导嘉宾参加。
    赵兴绩首先对客人的到来表示欢迎,并介绍了我市有关情况。他说,平度历史悠久、人口众多、资源富集,具有良好的区位优势及雄厚的产业基础。当前,我市紧紧围绕“1133”工作体系和“全面突破年”部署要求,强力推进“双招双引”、项目落地、园区建设等重点工作,以“四区八园”夯实高质量发展主阵地,全市上下干事创业的氛围愈加浓厚、发展信心更加笃定。他表示,中科院青岛能源所在新材料、生物技术等多个领域具有核心竞争优势,与我市未来发展方向高度契合,希望双方深化多领域交流合作,进一步探索科研成果转化、产业融合发展等路径,平度将提供更优环境、更好服务,为双方合作创造更多机会。
    彭辉详细介绍了中科院青岛能源所在科技研发、成果转化等方面的工作情况。他说,平度市产业发展态势良好,发展潜力巨大,双方合作空间广阔,希望双方发挥各自优势,全面加快产业与资本深层次、广领域融合,为推动平度经济社会可持续发展、高质量发展提供有力支撑。(谭峰 靖涵)