当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

青岛农业大学平度校区正式启用

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 青岛农业大学平度校区正式启用
    郭善利吴哲明刘新民赵兴绩等领导嘉宾出席

    9月10日上午,青岛农业大学2021级本科生军训汇演·开学典礼暨平度校区启用仪式举行。青岛农业大学党委书记郭善利,91049部队大校、主任吴哲明,青岛农业大学党委副书记、校长刘新民,我市市委副书记、市长赵兴绩,副市长生辉等领导嘉宾出席。
    升旗仪式后,新生军训汇演举行。郭善利为新生代表佩戴校徽。
    赵兴绩在致辞中代表市委市政府,对青岛农业大学平度校区的启用表示热烈的祝贺,向前来参加仪式的各位领导、各位来宾、同学们表示热烈的欢迎,向全体老师们送上节日的祝福。他说,青农大平度校区的建成招生,圆了140万平度人民的“大学梦”,对于提高平度教育层次,提升平度文化品位,丰富平度城市内涵,推动平度经济社会发展,具有重要的意义。
    赵兴绩表示,青岛农业大学选择平度是一次美丽的牵手。青农大办学历史悠久、专业特色鲜明,重点学科领域的研究处于国内领先甚至国际先进水平,为青岛、全省、全国的现代农业发展作出了重要贡献。我市是全国唯一的粮、油、肉、果总产均跨入百强的县级市,是全国地标农产品数量最多、保护面积最大的县级市,是山东省首批乡村振兴示范县,发展现代农业条件得天独厚,与青农大有着广阔的合作空间。同学们来到青农大平度校区,必将是无悔的人生选择。各位学子既是平度的客人,更是我们的朋友,也将成为地地道道的“新平度人”。希望你们珍惜韶华、勤奋学习,为今后走向社会积蓄力量、做好准备。平度将尽最大努力,为同学们提供舒适的学习生活环境。希望大家把平度作为第二故乡,在求学期间更多地走进平度、感受平度、爱上平度,真诚地期盼你们完成学业后,选择平度创业发展、施展才华,实现梦想、收获幸福。平度将以一座城市的名义,努力为大家乘风破浪、施展抱负搭建舞台。
    赵兴绩表示,平度将用最务实的举措支持学校发展,深化校地合作,不断放大高等教育在乡村振兴、区域发展中的“支点效应”。希望青岛农业大学大力支持平度校区发展,在师资配备、专业设置、学科建设等方面加大倾斜力度,将平度校区建成立足平度、服务全省、面向全国的一流产教研融合示范校区。
    仪式上,吴哲明、刘新民、学生代表、教师代表分别讲话。
    郭善利、吴哲明、刘新民、赵兴绩等领导嘉宾共同启动仪式。           (宝杰 彩凤)