当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

青岛海湾集团助力乡村振兴捐赠仪式举行 宋明杰李明谢兆村等领导嘉宾参加

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 9月9日上午,青岛海湾集团助力乡村振兴捐赠仪式在店子镇举行,青岛市水务管理局党组书记、局长宋明杰,青岛海湾集团有限公司董事长、总经理李明,我市市委书记谢兆村,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张成宝,副市长、公安局局长周兆奇等领导嘉宾参加捐赠仪式。
    周兆奇在致辞中表示,此次捐赠仪式,既是海湾集团响应国家乡村振兴号召、展现国企担当的务实举措,也是青岛市派驻店子镇乡村振兴工作队的又一工作硕果。近年来,平度抢抓潍莱高铁建成通车、胶东国际机场转场运营等历史机遇,与青岛海湾集团等优秀企业携手并进,经济社会各个领域快速发展,在乡村振兴方面,创新打造的青岛首家“乡村振兴体悟实训基地”成效明显,以工业思维规划布局的六大现代农业园区高效建设,东北亚最大蝴蝶兰基地、全国最大香菇菌棒智慧化基地、省内首家长期种质资源库等一批大项目相继竣工投产。海湾集团捐赠660万元支持店子镇实施乡村振兴提升项目,将进一步完善店子驻地服务功能、提升乡村基础设施配套水平。平度将严格遵照资金使用章程,规范细致、公开公正地用好该项资金。店子镇要进一步强化对项目建设的日常管理,抓好工程质量,确保不出问题。要砥砺攻坚、创新突破,坚决打好打赢“突破平度攻势”,以优异成绩交出乡村振兴满意答卷。
    仪式上,青岛海湾集团有限公司与市红十字会、店子镇签订捐赠协议。
    谢兆村向青岛海湾集团有限公司颁发捐赠证书。(谭峰 靖涵)