当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

尊师重教 慰问暖心 谢兆村赵兴绩张健王富军毛军响等市领导走访一线教师

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 在第37个教师节来临之际,市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委副书记毛军响等市领导分别到凤台中学、第二实验小学苏州路校区、平度一中、胜利路小学、明村中学、南村中学等学校开展教师节走访慰问,为教师们送去节日祝福和慰问金,并通过他们向全市的教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。
    9月7日下午,谢兆村到凤台中学、平度市第二实验小学苏州路校区走访慰问一线教师。
    谢兆村现场参观了学校操场、教学楼、学校餐厅和科技馆等,认真听取相关工作情况汇报,详细询问学校教育教学、师资力量、设施使用、疫情防控等情况。谢兆村对老师们的辛勤付出给予充分肯定,并祝大家教师节快乐。他指出,教师是人类灵魂的工程师,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望广大教师牢记立德树人根本任务,扛起为党育人、为国育才的职责使命,严把教育质量这条生命线,积极探索教学方法、优化教学路径,提升业务水平、保持职业操守,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,当好新时代学生成长的引导者、领路人。
    谢兆村要求,要加强教师队伍建设,优化教师待遇,维护教师权益。要深化办学体制和教育管理改革,扎实推进教育集团化办学,不断满足人民群众日益增长的优质教育需求。要高度重视校园安全和学生安全,加强安全教育。要把教育优先发展摆在突出位置,全面提升办学质量、办学水平、办学特色,持续擦亮平度教育“金字招牌”。
    9月6日下午,赵兴绩到平度一中走访慰问一线教职员工,向广大教育工作者致以节日问候。
    赵兴绩首先来到校史博物馆,详细了解平度一中百年发展历史,听取学校负责人情况汇报,充分肯定了学校近年来取得的成绩。他指出,平度一中是平度教育的龙头和标杆,要切实提高教育质量,更加注重名师培养,既要积极推动与知名学校的交流合作,也要加强教师之间的学习交流,不断提高教师的教学能力和水平。
    随后,赵兴绩来到教师办公室,与老师们亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况,感谢他们为学生成长成才辛勤耕耘,并嘱托他们牢记立德树人的教育理念,做学生爱戴、家长放心、社会满意的好老师。
    在参观校园时,赵兴绩仔细询问学校领导在疫情防控方面工作开展情况,他强调,学校要始终绷紧疫情防控这根弦,筑牢校园安全防线。
    9月8日下午,张健到胜利路小学走访慰问一线教师,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。
    走访过程中,张健详细了解学校教学管理、设施建设和师资配备等情况,并与教师亲切交谈。张健对老师们的辛勤付出给予充分肯定,他指出,一直以来,我市广大教师和教育工作者立足本职、爱岗敬业、无私奉献,成绩值得充分肯定。希望广大教育工作者以更加饱满的热情投入教育教学,以更加执着的精神矢志教书育人,进一步增强教书育人的责任感和使命感,树立良好的师德师风,不断提高教育教学质量,持续擦亮平度教育“金字招牌”。同时,相关部门也要一如既往地重视、关心、支持教育事业发展,努力为广大教师营造更好的育人环境、提供更大的发展空间,切实提高教师的获得感、幸福感。
    9月7日上午,王富军到明村镇明村中学走访慰问一线教师,向全体教师致以节日的问候,并送去了慰问金。
    王富军详细听取了学校发展规划、教师队伍建设、教育教学工作等情况汇报,并参观了教师办公室和学生餐厅,对学校在办学工作和师资队伍建设中所取得的成绩给予充分肯定。在八年级一楼教师办公室,王富军与教师们亲切交流,了解他们的工作生活情况,感谢他们为学生成长默默耕耘,为教育事业发展作出的努力,同时勉励他们不忘初心、牢记使命,继续立足讲台、辛勤奉献,努力用爱心、知识和智慧点亮学生的心灵,做好学生成长的引路人,为加快建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡培养更多优秀人才。
    9月7日下午,毛军响到南村镇南村中学开展教师节走访慰问活动,向广大教育工作者致以节日的祝福,希望广大教师牢记责任使命,培育更多优秀学生,为我市教育事业再上新台阶作出贡献。毛军响强调,南村中学要认真贯彻落实党的教育方针,寻标对标创新教育,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。要在落实优先发展教育事业的伟大实践中,坚持把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程抓紧抓实抓好。希望广大教师和教育工作者牢记党和人民的重托,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,全面落实立德树人根本任务,为南村镇教育事业优质均衡和高质量发展不懈奋斗。
    9月8日下午,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记郭爽到田庄镇张舍中学走访慰问一线教师,为他们送去慰问金和节日的祝福。
                               (群力)