当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

青岛新东方双语学校开学 俞敏洪韩东谢兆村赵兴绩等领导嘉宾出席

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 9月3日下午,青岛新东方双语学校2021年开学典礼举行。新东方教育科技集团董事长俞敏洪,青岛市教育局党组成员、副局长韩东,我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长生辉等领导嘉宾出席。
    赵兴绩代表市委市政府对学校正式开学纳新表示热烈祝贺。他在致辞中说,作为传统教育大市强市,平度一直有尊师重教的优良传统,不仅在全国首倡“人民教育人民办、办好教育为人民”的教育理念,更先后获得全国基础教育先进县、全国职业教育先进县等一批国字号荣誉。进入新时代,平度依托位于青烟潍城市群几何中心的独特区位优势,用足用好胶东经济圈一体化发展等系列政策红利,推动各类资源加速在平度聚集、进而辐射带动整个青烟潍城市群,会客厅、桥头堡的招牌更亮、成色更足。特别是在社会各界的关怀支持下,作为全省首家K12国际化双语学校,青岛新东方双语学校创造了45天主体封顶、245天竣工交付的项目建设奇迹,成就了平度教育事业开放发展的新名片。
    赵兴绩表示,平度市委市政府将倾力支持学校发展,为学校做大做强保驾护航。希望青岛新东方双语学校坚持高标定位,突出特色优势,努力把学校建设成享誉全省全国的品牌名校。希望广大教职工坚守初心情怀,立德树人、潜心育人,为学校蓬勃发展和平度教育事业高质量发展贡献更大力量。他深情嘱托广大学子珍惜光阴、勤奋学习,奋发向上、茁壮成长,早日成为新时代的国家栋梁之才。
    俞敏洪在致辞中表示,青岛新东方双语学校从开工建设到正式开学,仅用时一年,这得益于平度市委市政府及建设单位对学校给予的大力支持,他代表新东方全体员工对平度市委市政府及建设单位表示感谢。青岛新东方双语学校将以培育人格健全、具有社会责任感、全面发展的学生为己任,在平度这片广阔的教育土壤中培育出融合教育之花,为平度教育增光添彩。俞敏洪说,在青岛新东方双语学校,希望每个人都能寻找到自己内心的喜好,并且坚持不懈地去追求更好的自己;希望每个人都能拥有独立的能力,为自己的未来进行思考;希望学校能够培养孩子们真正的国际视野和社会责任,通过自己的努力来推动世界改变。
    新东方教育科技集团CEO周成刚、青岛新东方双语学校校长池铮铮分别致辞。
    开学典礼上,青岛新东方双语学校学生进行了节目展演。
    领导嘉宾共同用美术颜料在画布上浇筑出“开学啦”的字样。(宝杰 靖涵)