当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市政府第79次常务会议召开 赵兴绩主持会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 8月25日下午,市委副书记、市长赵兴绩主持召开十八届人民政府第79次常务会议,会议听取了上半年计分挂旗及1-7月份全市经济运行、省第二轮生态环境保护督察反馈问题整改和迎接第二轮中央生态环境保护督察准备工作等情况的汇报。市委常委、副市长纪明涛,副市长徐君、于敬军、周兆奇、生辉等领导出席会议。
    会议指出,在各镇街园区、各部门单位的共同努力下,今年以来,全市经济一直保持较好增长势头,但实现全年目标任务压力仍然较大,不能产生松口气、歇一歇的想法,必须坚定信心,锁定目标,聚焦发力,千方百计“求突破、争上游”。
    会议强调,要强化思想认识,全力以赴保增长,研究吃透青岛计分挂旗办法,针对存在问题,深入研究原因,主动采取对策,确保指标增速全面提升。要紧盯地区生产总值、固定资产投资和规上工业增加值等关键指标,力争位次再提升。要狠抓财政收入及质量、实际利用外资等弱势指标,进一步缩小分差,确保三季度考核取得好成绩。
    会议指出,各级各部门要坚持问题导向,强化整改落实,在对第一轮中央环保督察及“回头看”交办问题逐一现场核查、抓好反弹整改基础上,认真梳理本辖区本系统群众反映强烈问题,紧盯重点领域,全面摸排问题,抓紧整改销号。对仍在持续推进或需长期整改的任务,要进一步明确整改时间节点、阶段目标,定期调度、加强督办。
    会议强调,要健全工作机制,强化统筹调度,抽调精干力量组成专班,定期会商、通力配合、密切协作,统筹做好迎检各项工作。要压实工作责任,强化督查问责,各镇街、各部门要知责明责、履职尽责,若整改不力、进展缓慢、敷衍塞责贻误工作,将坚决严肃追究责任。
    会议还研究了其他事项。 (茂兴 穆晓 彩凤)