当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市土地保障工作会议召开 谢兆村赵兴绩等领导参加

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 8月16日至17日,我市土地保障工作会议在市民服务中心召开,会议分两个阶段进行。市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市委常委、副市长纪明涛,市委常委、市委办公室主任夏英平,市人大常委会副主任、园区办主任董玉玲,副市长徐君等领导参加会议。
    在听取各镇街(园区)批而未供土地、闲置低效用地和下半年拟供应土地情况汇报,以及与会部门和市级领导意见建议后,谢兆村指出,土地是生存发展之本,是支撑经济社会发展最基础、最宝贵的资源,事关底线、事关发展、事关长远,抓好土地保障工作意义重大。要切实把思想和行动统一到上级决策部署和市委市政府工作要求上来,站在对历史负责、对发展负责、对平度未来负责的高度,抓紧抓实抓好各项工作,坚决打好土地保障攻坚战,为平度发展赢得空间、赢得未来。
    谢兆村要求,要坚持问题导向,聚焦堵点难点问题,靶向施策、强力攻坚,倒排工期、挂图作战,扎实做好资金保障、规划调整、征地拆迁等各项工作。要坚持深度挖潜,进一步摸清辖区闲置低效用地情况,做到底数清、情况明,一地一策、精准盘活,为项目落地提供更加有力的要素支撑。
    谢兆村强调,土地保障工作任务艰巨、责任重大。各级各部门要树牢“一盘棋”思想,建立健全协调联动的工作推进机制,加强信息共享,搞好协同配合,以更加坚决的态度、更加过硬的举措、更加严实的作风,坚决完成全年各项目标任务。
    赵兴绩强调,要压紧压实工作责任,全面梳理闲置土地存量,建立完善台账,明晰解决路径,严格督考通报,倒逼工作落实,依法处置回收。要及时进行招商信息共享,做好项目对接、精准洽谈等工作,着眼全局、科学谋划,推动项目合理选址、闲置土地资产有效盘活,让有限土地发挥出最大效益。(谭峰 靖涵)