当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市组织收看青岛市总河(湾)长会议 谢兆村赵兴绩毛军响等领导出席平度分会场会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 8月3日上午,青岛市总河(湾)长会议召开,我市设分会场收听收看。市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市委副书记毛军响,市委常委、副市长纪明涛等领导出席分会场会议。
    会后,赵兴绩就贯彻落实上级要求,抓好我市河(湖)长制工作进行了强调部署。他指出,各级各部门要充分认清形势,全面提高政治站位,把落实河(湖)长制作为一项重要政治任务,对照存在问题,深入查摆不足,进一步压实责任、强化措施,确保河湖问题得到全面彻底整治。
    赵兴绩强调,要分类施策,在“治”水上出实招。重点抓好工业污水、农业污染、生活污染和“四乱”问题整治,全面摸排起底,快速推进整改,确保问题清零。要夯实责任,在“护”水上见实效。各级河(湖)长要对照上级要求,切实担起责任,强化日常巡查监管,及时发现问题,督促解决问题。他要求河长制办公室进一步完善日常监督考核和责任追究机制,定期开展专项督查,及时曝光违法典型案例,营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围。
    赵兴绩最后就防汛工作进行了部署。他强调,当前正值汛期,各级各部门要充分吸取近期外地经验教训,对各类水库河湖加强巡查监管,严格落实“行政责任人,技术责任人,巡查责任人”三个责任人,备足防汛设备,加强应急排险演练,做到预案管用、设备够用,确保防汛工作万无一失。(穆晓)