当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委全面深化改革委员会第十次会议召开 谢兆村主持会议并讲话 赵兴绩张健王富军毛军响等领导出席

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 7月28日上午,市委书记谢兆村主持召开市委全面深化改革委员会第十次会议,研究审议有关文件,安排部署下步改革工作。市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委副书记毛军响等领导出席会议。
    会议审议通过了《平度市2021年度改革创新考核办法》《平度市深化推进国企改革攻势贯彻落实国企改革三年行动实施方案》《平度市集体经营性建设用地使用权抵押贷款管理暂行办法》《平度市推行“金融管家”制度试点工作方案》《平度市农村宅基地和建房审批管理暂行办法》。
    会议要求,要强化系统集成抓改革,加强相关改革之间的衔接配套,做到政策取向上相互配合、实施过程中相互促进、改革成效上相得益彰,靶向推动各方面体制机制更加成熟、发挥效应,切实增强改革的系统性、整体性、协同性。要坚持问题导向抓改革,纵深推进“转作风、强本领、践初心”主题活动,以12345政务服务便民热线为主抓手,通过发现问题、解决问题,推动改革走深走实。
    会议强调,要聚焦民生保障抓改革,始终坚持以人民为中心的发展思想,心系民生、情系群众,在生态、教育、医疗、养老等公共服务方面加大创新突破力度,让改革红利惠及更多群众。要注重实际成效抓改革,加大督考力度,抓好跟踪评估,压实责任、上紧发条,倒逼改革工作落地见效。要对今年以来改革推进落实情况认真回顾总结,全面查找分析存在的问题和原因,有针对性做好工作,确保按期完成各项改革任务。要坚持典型引路稳阵地,善于把工作中的好经验、好做法、好成效总结出来、固化下来、推广出去,不断提高抓改革、谋改革的能力水平。             (穆晓 子涵)