当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市组织收看青岛市2021年上半年全市“项目落地年”推进情况调度会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 我市组织收看青岛市2021年上半年全市“项目落地年”推进情况调度会
    谢兆村赵兴绩参加青岛主会场会议 张健王富军毛军响等领导参加平度分会场会议

    7月24日下午,青岛市2021年上半年全市“项目落地年”推进情况调度会议召开,全面总结分析上半年“项目落地年”推进情况和经济运行情况,研究部署下半年经济工作。我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩在青岛主会场参加会议,谢兆村汇报了有关情况。市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委副书记毛军响等领导参加平度分会场会议。
    赵豪志在讲话中指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,全面落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,持续掀起“大抓项目、抓大项目”热潮,“项目落地年”取得明显成效,全市经济运行稳中向好。同时也要清醒认识到,我市经济社会发展中仍然存在一些问题。全市各级各部门要坚持以深化“项目落地年”为总抓手,聚心聚力谋发展,全面做好下半年经济工作,保持良好发展势头。
    “项目是抓经济运行、抓发展、调结构、增质量的‘牛鼻子’。”赵豪志强调,要聚力深化“项目落地年”,用好跨国公司领导人青岛峰会等对外开放平台载体,加强与世界500强企业、大型央企、行业头部企业、高等院校、科研院所等交流合作,全力推进项目招引落地、开工建设。要聚力发展实体经济,以创新和资本为“两翼”,推进先进制造业高质量发展,大力发展“四新经济”,深入实施企业“倍增计划”,不断增强企业自主创新能力。要全力推进数字化转型,加快发展数字经济,加快建设数字政府、数字社会。要加强重大基础设施建设,加快推进港口、高速、轨道交通、城际铁路、快速路网等重大交通基础设施和水利工程、市政公用设施建设。要全面提升城市功能品质,强化文明城市创建,加快公园城市建设,加大力度推进城市有机更新,扎实推进环境保护。要深入推进乡村振兴,高质量发展现代农业,加快实施乡村建设行动,打造乡村振兴齐鲁样板先行区。要营造良好发展环境,不断优化政务环境、政策环境、社会环境,牢牢守住安全生产底线,持续转作风、创一流、当排头,在项目现场锻炼干部、考察干部,强化担当、真抓实干,加压奋进、比学赶超,推动各项工作落到实处,确保完成全年目标任务。  (穆晓 子涵)